Девочки, не знаю где лучше размещать информацию по учебникам. Давайте здесь покажу, а вы предложите куда это складывать.
Итак. Учебник по математике 2 класс Гейдман, Мишарина, Зверева "Русское слово"
Уже при виде обложки комок подкатывает к горлу. Обратите внимание на то, что нарисовано синим цветом, как бы вскользь, за котом. Это образ школы, который издатель формирует у детей второго класса. Видимо тётки - это учителя математики. Это уже настораживает.
Эта тема развивается и дальше на протяжении учебника. Разгильдяи, тунеядцы и аморалы в первых рядах, как образец для подражания.
Глядя на эти шедевры (уж другие то картинки ни как нельзя было нарисовать на школьном учебнике) уже закрадываются мысли о том, что и содержанию не особо то пристальное внимание уделили. При беглом только рассмотрении я обнаружила следующее.
1. Иллюстрации на редкость отвратительные. Лучше бы уж их не было вовсе. Очевидно у художника, работавшего над учебником тёплые воспоминания о школьных годах
Учебник основательно сдобрен иллюстрациями с нечистой силой, задачками про леших и ведьмаков, будто Василис Прекрасных на всех не хватает. Зачем!? Недоумеваю!
Вот такие задачи агрессивного содержания также присутствуют
А это образ кого бы вы думали? Золушки! Девушка, которая трудится не покладая рук выглядит на редкость гадко, в противоположность винкс, конечно
Под вот таким вот значком "Русское слово" на обложке, печатаются вот такие задачи. Какое отношение они имеют к русскому слову остаётся только догадываться
Стоит ли воспользоваться этим учебником для изучения математики во 2 классе, как думаете? У меня, лично, одна лишь досада...