ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Октябрь 2021, 17:47:56

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Осиное утро." Живая биология.  (Прочитано 1985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« : 26 Сентябрь 2014, 13:25:45 »

Часть первая.

"Обычное у нас в этот день задалось утро, но так могло показаться только сначала. Сделав все утренние процедуры, мы, как всегда приступили к занятиям.  И в расписании у нас стоял урок русского языка, а затем математика, дальнейшие события все изменили.  Это было неожиданно с одной стороны, предсказуемо с другой и поучительно со всех сторон.

«Валя в тревоге металась по склонам горы. Она сбегала вниз, снова возвращалась на вершину, заглядывала в темный колодец.

- Карик! – кричала она. – Иван Гермогенович!

Ответа не было. Бедная девочка совсем выбилась из сил. Она села на горячий камень, сжала голову руками и заплакала…

Одно из чудовищных животных проползло совсем рядом с Валей. Полосатое животное повернулось к ней… »

Именно так, увлекательно, начинается двенадцатая глава книги о необыкновенных приключениях Карика и Вали, Яна Ларри. И именно эта глава вспомнилась детям, когда прервав свои занятия, они с интересом стали наблюдать за осой, которая вилась и кружилась около деревянного столика в углу комнаты.

Да, осы облюбовали нашу квартиру неделю назад. Они постоянно влетали со стороны балкона, покружившись немного по квартире, спокойно улетали. Мы решили их не тревожить. Конечно, особо надоедливых и настырных приходилось выгонять. Но в целом они не причиняли особого беспокойства.  До этого утра…

А что в это утро? В это утро мы стали внимательно следить за работой осы. Оказывается, она облюбовала отверстие внизу стола, куда вкручивается шуруп, и спокойно решила там устроить себе гнездо.

- Да она уже таскала гусениц!- воскликнули дети. И они напомнили, что однажды убираясь вечером, обнаружили под столом двух гусениц.  Да, это уже никуда не годилось. Одно дело просто полетать по квартире, другое строить гнезда и выводить свое потомство.

Однако мы решили, все-таки понаблюдать за будущей мамашей и ее работой. Дети постоянно вспоминали рассказ, прочитанный где-то полгода назад про необыкновенные приключения Карика и Вали. И вот, теперь, все события двенадцатой главы были перед нами.

Дети вспомнили, что оса гусениц парализует своим ядом, и те, будучи живы, должны будут ждать своей ужасной участи – быть заживо съеденным.

Понаблюдав немного, мы решили не дать осе устроить гнездо. Выгнав ее, мы закрыли шторами окно, и перекрыли ей доступ в квартиру. Но было поздно!"


Продолжение читайте во второй части рассказа на "После дождя". Или подождите выхода третьей части рассказа, тогда вторая будет опубликована здесь.
Спасибо всем. кто пишет комментарии и присылает отзывы на почту. Спасибо всем читателям.
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Elena25
Крепыши
***

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 137



« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 13:46:11 »

Очень увлекательно! С нетерпением ждем продолжения!
Записан

С детьми лучше дружить, чем воспитывать!
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 14:12:31 »

Очень увлекательно! С нетерпением ждем продолжения!
Спасибо. Продолжение будет! И еще какое Подмигивающий))
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM