Случился у меня вчера спор на эту тему с приятельницей. Она мне говорит: "Аня, ради исполнения мечты можно всё бросить и побыть с мужем вдвоём в Париже недельку. У тебя же взрослые дети, родители, свекровь, они ДОЛЖНЫ помогать, это же СЕМЬЯ!"
А я вот так не думаю. И сама не по любому щелчку пальцев побегу помогать детям. Если какая-то серьёзная проблема - это одно, тут помощь и поддержка обеспечена, а если хочется что-то приятного для себя, а семья должна при этом забыть о своих делах и заниматься моими - это совсем другое!
И я не понимаю зачем мне учиться просить помощи "с лёгким сердцем", я её безусловно попрошу, если она мне понабится и уверена, что получу её.
Ana, а разве помощь и занятия с детками всегда обуза? Разве родственникам не будет в радость приехать к вам, увидеться, пообщаться, потискать деток, почувствовать любовь, почувствовать что вы семья, вместе, у вас есть совместные горести и радости, совместные делания варенников и укладывания детей спать? Вы же родные! Разве детям не будет классно, что их окружат заботой любящие их люди. Может бы вы из-за страха быть должной, страха быть обузой или страха еще чего-нибудь не позволяете родственникам этих радостей?
Жесть. Зачем моим родственникам совместное укладывание спать моих детей?! Вы сами-то племянников спать приезжаете укладывать? Или ждете старости, чтобы почувствовать "совместные горести и радости"?