Для меня теория привязанности связана с именем Людмилы Петрановской. Её имя тоже можно было бы вынести в заглавие
Пишет легко, ненавязчиво, и самое главное (для меня) - даёт ключ к пониманию своих детей и к распутыванию клубка своих проблем. У Петрановской много книг и интервью, я прочитала книгу "Тайная опора" и несколько интервью. Реально перестала беспокоиться из-за некоторых моментов.
Ты знаешь, я по-началу тоже больше любила трактовку Петрановской, Писарик для меня была сложна что ли. Но в последствие, посмотрев 2 вебинара Ольги, я поняла, что ее надо слушать, она на примерах очень доступно объясняет. Ее брошюра "Привзанность-жизненно-важная связь" лишена примеров, интонации, она "сухая" (как моя статья;)), а когда ее слушаешь. совсем другое дело. У Петрановской же текст как бы пронизан пониманием, сочувствием, теплотой, ее книжки-они про таких вот "обычных" мам, как ты, как я (хотя мы, конечно. понимаем. что тут слово "обычные" я употребляю в смысле "среднестатистические"), поэтому они нам так понятны и привлекательны.
Кстати, Ирина Млодик тоже пишет очень просто и доступно, я иногда встречаю выдержки из ее книг, семинаров-вебинаров, и мне кажется, что это Петрановская, а внизу подписано-Млодик. Почитай ее, если не читала. Книжка "Метаморфозы родительской любви", например (она у меня есть, могу дать почитать)