А еще я вчера вечером, делала на десерт яблочную плетенку
внутри яблоки, грецкие орехи, цедра лимона и все это приправленно медом, но особый и неповторимый вкус придает сахарная помадка с апельсиновым ликером, которой покрывается плетенка сразу после выпечки
рецетп я взяла из книги "Практическая энциклопедия русской кухни"
тесто слоеное 400гр (я обычно покупаю в магазине 250-300гр)
яблоки 500гр (я беру 2-3шт средней величины)
мед 1ст. л.
орехи рубленные 1 ст.л.
цукаты из лимона 1 ст.л. (я просто цедру 1 лимона тру на мелкой терке и добавляю 1ч. л. лимонного сока)
яичный белок 1шт
сахарная пудра 3 ст.л.
апельсиновый ликер 1ст.л. (я использую Куантро)
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.
1.Тесто растакать в пласт и нарезать прямоугольниками 22x30см
2. яблоки нарезать тонкими дольками, добавить мед, цукаты и орехи. Перемешать.
3.выложите начинку на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажте белком
4.сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой
5.выпекайте 20-25 минут при Т 200 С
6 для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью