ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #30 : 01 Октября 2009, 09:37:46 » |
|
Стала готовить в пароварке - красооота. Поставила время и ушла. Нет проблем с пригоранием помешиванием.....Готовила котлеты и гречку, рис. Все моется легко. Для супа тара маловата, конечно. Я люблю каши из кукурузы, пшенную - теперь нет головоломки ее готовить, мешать не надо, не пригорит. Так что советую всем!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
Offline
Пол:
Сообщений: 1534
|
|
« Ответ #31 : 01 Октября 2009, 15:41:30 » |
|
про каши ,это мысль, я тоже пшенную люблю, но готовлю редко как раз из за того что долго стоять и помешить нужно. Все в таких же пропорциях?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #32 : 01 Октября 2009, 15:46:48 » |
|
Все в таких же пропорциях?
В каких таких ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
Offline
Пол:
Сообщений: 1534
|
|
« Ответ #33 : 01 Октября 2009, 18:56:56 » |
|
ну в смысле как обычно на печке, или молока больше ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #34 : 01 Октября 2009, 21:40:46 » |
|
ну в смысле как обычно на печке, или молока больше ?
Еще не пробовала, только хочу, крупы прикупила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #35 : 14 Декабря 2009, 15:51:35 » |
|
Нам подарили пароварку, о чем мы давно мечтали. Овощи для винегрета уже попробовали приготовить - класс! Сегодня готовлю по инструкции - свинину с курагой и изюмом.
Вопрос к тем, кто с пароваркой на "ты": Каши в ней варятся только безмолочные или можно варить их на молоке? Засыпается ли соль? И каковы пропорции воды для разных круп? Вычитала где-то, что на 1 стакан риса в пароварке нужно 300 г. воды. Но еще не пробовала. Поделитесь опытом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #36 : 15 Декабря 2009, 01:41:50 » |
|
Ой, а я на глаз все сыплю и лью А вот кашу и не пробовала варить, т.к. варю крупу в пакетиках в подсоленной воде, а потом высыпаю в кастрюльку антипригарную, заливаю молоком, кладу масло, сахар и на медленном огне томлю минут 30 - супер! А на скорую руку варю Нордик, добавляя яблоко, банан, изюм, чернослив, курагу замороженную ягоду или просто варенье
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #37 : 15 Декабря 2009, 02:12:46 » |
|
Читаю про рис - я его вообще не помешиваю. И не пригорает. Воды 2 к одному, довести до кипения и на единичку - сам дойдёт, всю жизнь так варю Это я просто 5 копеек вставила, но сама конечно не против пароварок - сама давно мечтаю, правда, о мультиварке, вот это, говорят, ВЕСЧ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #38 : 15 Декабря 2009, 09:48:15 » |
|
А я помешиваю рис, когда варю обычным способом, иначе пригорит. Марик, может, у тебя кастрюля антипригарная? Вчера в пароварке приготовила свинину с курагой и изюмом. Получилось просто супер. Когда открыла кастрюльку и стала мужу ужин накладывать, он выпал в осадок. А попробовал - изумился. Сказал, что он просто в шоке от такого буржуйского ужина:) В общем, теперь ждет от меня новых кулинарных подвигов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #39 : 15 Декабря 2009, 16:32:22 » |
|
Так, Кенга, раздразнила, давай рецепт!!! Как раз свежего мясца прикупили
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #40 : 15 Декабря 2009, 19:08:19 » |
|
Рецепт из пароваренной книги, опробованный в деле.
Свинина с курагой и изюмом
500 г филе свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см 1 большая луковица, мелко нарезанная 150 г кураги, порезанной мелкими кубиками 75 г изюма (в 2 раза меньше, чем кураги) 1 головка чеснока, раздавленная на чеснокодавилке соль, перец, специи для мяса
Свинину посолить, поперчить, посыпать специями. Смешать все оставшиеся ингредиенты в другой миске. Положить филе свинины в нижнюю чашку пароварки, а курагу с изюмом, луком и чесноком - в верхнюю.
Накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Снять верхнюю чашку пароварки, остудить. Свинину продолжать готовить еще 15 минут. Подавать на стол можно с любым гарниром. Я дополнительно готовила картофель в пароварке, но можно рис или гречку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #41 : 16 Декабря 2009, 20:57:57 » |
|
Ой.. как вкусно! Я готовила рис с молоком, правда тогда молоко подливать надо, испаряется. Но вообще пишут, что в пароварке лучше не солить и не заливать др жидкости, это кроме воды. На ламочке остается накипь, я ее периодически смываю. И рис тоже сыплю на глаз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #42 : 16 Декабря 2009, 21:00:15 » |
|
Хотя если чашки стеклянные, то можно все что угодно наверно сыпать и заливать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #43 : 16 Декабря 2009, 22:36:41 » |
|
Я молочные каши варю в пароварке, только я все делаю на глаз и не могу сказать сколько чего надо..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #44 : 16 Декабря 2009, 23:15:28 » |
|
Кенга, да в каких только кастрюлях не варила. Я вообще считаю, что рис для того чтобы он хорошо получился в принципе не надо трогать. Один раз видела, как подружка варит в большом количестве воды и перемешивает. Удивилась. Сейчас читаю и понимаю, что это часто бывает. А я думала, все варят, как я
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|