Рисунок семьиС чего вы начинаете рисовать человека, с какой части?
Я с головы.
А дети?
Случайно заметила:
Рома начал рисовать ноги, начиная с ботинок, не дорисовал, ноги так и остались на дороге,
переключился на другие ноги, на моих глазах появлялись сначала ноги, потом юбка, кофта, руки, младенец, шея и голова – у меня вдруг возникло четкое ощущение, что он конструирует башню, причем, очень ритмично – взял форму – поставил, взял – поставил….
в итоге
Интересно, а как другие рисуют, сую нос в рисунок
Никиты,
Ага! Тоже с ног!
Но только все одной линией, как будто у него в руках не фломастер, а проволока, вот она поднялась от пола, изогнулась – получилась рука .
Эх! Сложно сжимать проволоку, чтобы получились изящные пальцы,
Рома , увидев, громко спрашивает, говорит он очень четко, не торопясь, так же как конструирует башни:
-Это
что
у них,
крылья?
- Руки – спокойно отвечает Никита.
Тогда Рома пристает к рядом сидящей
Вике:- А почему
у этого человека
нет рук?
Я то, кажется, понимаю, почему, и боюсь, что Рома сейчас все испортит и Вика дорисует руки, но Вика объясняет:
- Это же моя сестра Оля!
И этим все сказано. Оля-то ,конечно, с руками, часто вижу как она размахивает ими, выходя с танцев.
А это
Ярик, ему всего 4 года.
С упоением рисовал всю свою семью, приговаривая, я ВСЕХ люблю!
Папа в виде приведения сверху,
- Это он сидит – существенное замечание, передал позу.
Почему он так его нарисовал? Наверное, хотел как-то вклинить в рисунок, сначала забыл про папу, а потом вспомнил, но последним рисовать не захотел. Главное место – старший брат (большой и первый) , потом мама, потом сверху сидящий папа.
Потом попросил большой лист и вынес папу отдельно рядом с вниз головой летящего роботом трансформером.
А на обратной стороне изобразил меня, мне так нравится этот рисунок, он такой веселый!