Ребята, я понимаю, что всем некогда, у всех свои дела (особенно у Келены:)), но всё же найдите минуточку, чтобы сообщать как у вас идут дела. Очень интересно же!
За головастиками наблюдают:
Уля и Соня
Света и Люба
Савелий
Лиза и Лев
А вот Матвей с Настей под вопросом. Правильно я понимаю?
Вести из нашего лягушкариума.
Итак, события развивались следующим образом сначала всё шло хорошо. Икринки начали шевелиться, стали выплывать маленькие головастики, но потом случилась трагедия и все оставшиеся икринки погибли. Хорошо, что мы успели раздать бОльшую часть друзьям. Мы спасли лишь четверых маленьких головастичков. Не знаю что произошло, у нас есть несколько предположений:
1. повредили икринки при отделении
2. было слишком много воды в аквариуме, нужно было налить сантиметров 5-6 от дна.
3. аквариум был заражён инфекцией
4. аквариум стоял на свету, возможно нужно было убрать в тень.
В общем, так грустно....
Зато у всех остальных, как я поняла, головастики чувствуют себя прекрасно, вывелись в больших количествах и пожирают рыбий корм. Добрая Света отсадила нам штук 10 хороших таких головастиков. Будем их пестовать.
Лиза почти каждый день делает записи и рисуночки в дневничке. Иногда я записываю со слов Льва. Вот что получается
Вот такие они хорошенькие, шустренькие, аппетит у них отменный. Уже видно глазки.
За ними часами можно наблюдать - они так резво плавают
Кстати, очень удобно совмещаются в ведении дневничка сразу несколько областей: зоология, письмо, русский язык, исследовательская деятельность. После каждого описания мы проводим работу над ошибками. Слова с ошибками отправляем в "здравницу слов" (тетрадку, где больное слово прописывается несколько раз, разбираем правило).