ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 04 Декабря 2024, 10:10:41

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каменные доски для чайной церемонии.  (Прочитано 3596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« : 05 Октября 2016, 16:21:17 »

Традиционное китайское чаепитие предполагает наличие определённых аксессуаров - чайных инструментов, специальной посуды... и, конечно же, в чайной церемонии необходима чабань, или чайная доска.

Что такое чабань?

Чабань - это низкий столик с поддоном для стекания воды и чая. Во время чайной церемонии омывается посуда, сливаются остатки чая из пиал, в общем-много воды течёт. Древняя китайская мудрость гласит, что чем больше воды и чая проливается на чабань, тем больше благополучия и достатка это принесёт участникам чаепития и хозяину дома.

Из чего делают чайные доски?

Чайная доска несёт в себе особую энергетику. Она зонирует чайное пространство, объединяя участников чаепития в одной атмосфере и совершенно меняя наше восприятие процесса приёма чая... Не поверите, но лучший уход для чабани - это постоянно поливать её чаем!

Она, как живое существо, любит внимание. Если чабань используется ежедневно, достаточно по окончании чаепития просто слить воду и вытереть её досуха мягкой тканью. Если же Вы используете чабань раз в полгода или реже, по особо торжественным случаям, постарайтесь хранить её при комнатной температуре, без излишней влажности и вдали от солнечного света. Полезно будет хотя бы раз в месяц протирать её влажной тканью. Воздержитесь от использования ароматизированных полиролей, химический аромат, впитавшийся в поверхность, может погубить тонкий аромат чая, который вы будете заваривать впоследствии.

Полностью статью читайте в чайной группе "...в капле чая" подписывайтесь на новости и участвуйте в наших конкурсах!

« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 16:25:32 от Igor » Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM