ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 17:54:41

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 26 Августа 2023, 16:38:09 
Автор Masha V - Последний ответ от Иван
Приглашаем вас и ваших детей принять участие в традиционном Дне знаний
на полянке между Академгородком и Гремячей гривой.
Ориентир - кафе Лесное: Свободный проспект, 79/1
Регистрация участников, раздача бегунков, знакомство: 14:30. Старт: 15:00.

О праздниках прошлых лет смотрите здесь:
https://yarmama.ru/blog/nashi-tradicii/den-znaniy-sporta-tvorchestva-2022-otzyvy-ploshchadki.htm
https://yarmama.ru/text/tag/День%20знаний

 2 
 : 23 Марта 2023, 08:31:00 
Автор Masha V - Последний ответ от Иван
https://news.sfu-kras.ru/node/27447
С 25 марта по 8 апреля 2023 года институты и филиалы СФУ приглашают абитуриентов и их родителей познакомится с востребованными направлениями и специальностями подготовки, узнать всё о поступлении и на несколько дней стать полноправными студентами

 3 
 : 25 Ноября 2022, 22:29:05 
Автор yarmama.ru - Последний ответ от yarmama.ru

Ранее на Руси готовили прянички в Рождество, и по примете дом, где хранится рождественский пряник, будет полной чашей.



 4 
 : 27 Июля 2022, 17:17:41 
Автор Гуля - Последний ответ от Lada
Это вкусно -  рецепты засолки огурцов на зиму в банки..
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

 5 
 : 30 Июня 2022, 20:33:33 
Автор Гуля - Последний ответ от Lada
Классический суп с клецками
Суп картофельный с клецками

Легкий овощной суп с клецками.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовить ингредиенты для супа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить,  понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!

 6 
 : 27 Июня 2022, 20:32:50 
Автор Наталья Тимофеева - Последний ответ от Lada
*

 7 
 : 07 Июня 2022, 19:49:39 
Автор Masha V - Последний ответ от Lada
Пора консервации.

 8 
 : 17 Марта 2022, 07:02:06 
Автор Masha V - Последний ответ от Иван
https://news.sfu-kras.ru/node/25995
Дни открытых дверей СФУ

 9 
 : 11 Января 2022, 20:49:19 
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada
*

 10 
 : 11 Января 2022, 20:44:31 
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada
 *

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM