Приглашаем вас и ваших детей принять участие в традиционном Дне знаний
на полянке между Академгородком и Гремячей гривой.
Ориентир - кафе Лесное: Свободный проспект, 79/1
Регистрация участников, раздача бегунков, знакомство: 14:30. Старт: 15:00.
О праздниках прошлых лет смотрите здесь:
https://yarmama.ru/blog/nashi-tradicii/den-znaniy-sporta-tvorchestva-2022-otzyvy-ploshchadki.htm
https://yarmama.ru/text/tag/День%20знаний
1
: 26 Августа 2023, 16:38:09
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Иван | ||
2
: 23 Марта 2023, 08:31:00
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Иван | ||
https://news.sfu-kras.ru/node/27447
С 25 марта по 8 апреля 2023 года институты и филиалы СФУ приглашают абитуриентов и их родителей познакомится с востребованными направлениями и специальностями подготовки, узнать всё о поступлении и на несколько дней стать полноправными студентами |
3
: 25 Ноября 2022, 22:29:05
|
||
Автор yarmama.ru - Последний ответ от yarmama.ru | ||
Ранее на Руси готовили прянички в Рождество, и по примете дом, где хранится рождественский пряник, будет полной чашей. |
4
: 27 Июля 2022, 17:17:41
|
||
Автор Гуля - Последний ответ от Lada | ||
Это вкусно - рецепты засолки огурцов на зиму в банки..
Маринованные огурцы на зиму Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов. Продукты Огурцы (небольшого размера) - 700 г Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2,5 ст. ложки Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка Вода - 700 мл Перец чёрный горошком - 4-7 шт. Чеснок - 1-3 зубчика Лист хрена - 1 шт. Зонтик укропа - 1-2 шт. Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. Банку объемом 1 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут. Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца. Огурцы вымыть и плотно уложить в банку. Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут. Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения. Полученный маринад влить в банку с огурцами. Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место. |
5
: 30 Июня 2022, 20:33:33
|
||
Автор Гуля - Последний ответ от Lada | ||
Классический суп с клецками
Суп картофельный с клецками Легкий овощной суп с клецками. Продукты (на 4 порции) Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 70 мл Мука - 70-100 г Масло сливочное (или растительное) - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Лавровый лист - 1-3 шт. Зелень петрушки - 3-4 веточки Зелень укропа - 3-4 веточки Вода - 1,5 л Подготовить ингредиенты для супа. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут). Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты). К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты). Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут. Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне. Зелень вымыть, мелко нарезать. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут). Приятного аппетита! |
6
: 27 Июня 2022, 20:32:50
|
||
Автор Наталья Тимофеева - Последний ответ от Lada | ||
*
|
7
: 07 Июня 2022, 19:49:39
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Lada | ||
Пора консервации.
|
8
: 17 Марта 2022, 07:02:06
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Иван | ||
https://news.sfu-kras.ru/node/25995
Дни открытых дверей СФУ |
9
: 11 Января 2022, 20:49:19
|
||
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada | ||
*
|
10
: 11 Января 2022, 20:44:31
|
||
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada | ||
*
|