ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 06 Декабря 2022, 11:10:04

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 25 Ноября 2022, 22:29:05 
Автор yarmama.ru - Последний ответ от yarmama.ru

Ранее на Руси готовили прянички в Рождество, и по примете дом, где хранится рождественский пряник, будет полной чашей.



 2 
 : 27 Июля 2022, 17:17:41 
Автор Гуля - Последний ответ от Lada
Это вкусно -  рецепты засолки огурцов на зиму в банки..
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

 3 
 : 30 Июня 2022, 20:33:33 
Автор Гуля - Последний ответ от Lada
Классический суп с клецками
Суп картофельный с клецками

Легкий овощной суп с клецками.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовить ингредиенты для супа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить,  понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!

 4 
 : 27 Июня 2022, 20:32:50 
Автор Наталья Тимофеева - Последний ответ от Lada
*

 5 
 : 07 Июня 2022, 19:49:39 
Автор Masha V - Последний ответ от Lada
Пора консервации.

 6 
 : 17 Марта 2022, 07:02:06 
Автор Masha V - Последний ответ от Иван
https://news.sfu-kras.ru/node/25995
Дни открытых дверей СФУ

 7 
 : 11 Января 2022, 20:49:19 
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada
*

 8 
 : 11 Января 2022, 20:44:31 
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada
 *

 9 
 : 15 Декабря 2021, 14:18:19 
Автор Masha V - Последний ответ от Иван
В воскресенье, 19 декабря, состоится XXIII Зимняя олимпиада КЛШ:
https://klsh.ru/2021/11/30/xxiii-zimnjaja-olimpiada-klsh/
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_VUDJnETv4pj7gWi2wCkHOUdA0ybZGDtvt7sJWmun1UG6hw/viewform
http://news.sfu-kras.ru/node/25663

А в субботу празднуем 800 лет Александру Невскому:
http://news.sfu-kras.ru/node/25666

 10 
 : 01 Декабря 2021, 16:06:07 
Автор Гуля - Последний ответ от Lada
Отличная  закуска - как приготовить кабачковую икру.
Кабачковая икра

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... Улыбка
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.
Кабачки нарезала мелкими кубиками.
Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).
За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово.
Остудила и пропустила через блендер.
Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM