Красноярский семейный портал
17.08.2023

День знаний, спорта, творчества 2022 - ОТЗЫВЫ

Ирина Олехнович

Ещё один праздник в нашу общую копилку впечатлений и воспоминаний!

Какие разнообразные и замечательные были площадки! Старшие дети, те, для которых мы 9 лет назад придумали этот праздник, сегодня уже сами вели площадки! Как все выросли!

Наталья Егорова

Случилось ещё одно доказательство, что тепло сердец победит любую погоду, даже глубокую осень в конце августа! Радостно за детей, радостно за родителей!

Со мной сегодня была моя старшая крестница Наталья (ей почти 27, своя семья пока только в мечтах). Мне давно хотелось её зазвать к нам на какую-нибудь подобную встречу.  Спрашиваю, понимаю, что ей все непривычно: «Как тебе?» В ответ: «Я б хотела, чтоб у моих детей тоже так было».

А сколько тёплых обнимашек! Реальных и мысленных! Как-то попалась фраза: «Когда мы обнимаем человека - это нам очень хочется поместить его в свое сердце».

В конце вечера в небесах проглянуло голубое окошко. Будем надеяться, что наконец-то откроются небесные врата и мы ещё увидим солнечные лучи. Пусть они согревают нас, так же как и впечатления и воспоминания сегодняшней встречи, в новом учебном году! Всем всего на 5+!

Крестина Мельникова

СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК!  Мы были первый раз, мы в восторге!

Наталья Майстришина:

Я в восторге! Хотелось написать, что в щенячьем, потом вспомнила, что мне полтинник маячит.
Дартс, уроки по искусству, философский камень, английский стол и цветочная Страна - впечатлили!
Каравай для Савы - супер!
Душевные песни под гитару- лучшее завершение вечера!!!
Сашуленция, 10 лет: "Мне очень понравились ароматы и дартс,  английский стол, рассказать историю и искать картинки на скорости! И конечно, сладкое в конце!!!"
Маруся, 12 лет: "Больше всего понравилось - веревочка и дротики!"
Нюся, 7 лет: "Мне понравилось кидать метать шишки/дротики, английский стол, ароматы и крутить и искать картинки на скорости!"

Виктория Арефьева:

Спасибо за праздник!!! Всегда интересно с вами.
Отзыв Вадима, 9 лет: "Очень понравился пионербол, прыгать на кузнечике и придумывать истории по картинкам с кубиков!"

Елена Гец:

Спасибо всем за чудесный праздник! Столько родных и любимых лиц увидела!
Савелию очень понравилась площадка с шахматами, он там провел большую часть времени.
А дочке всё понравилось, особенно английский.
Спасибо Лене Деяк, что вызвалась крутить скакалку. Я с таким удовольствием побывала на каждой площадке. И сняла для других ведущих небольшие видео, выложу их попозже.
Спасибо всем за огромный каравай для сына, это был самый огромный каравай на моей памяти, впервые праздник знаний выпал на его день рождения.  Он никак не захотел его променять на другое празднование.
Слаженно, здорово, на одном дыхании!
Даше спасибо за песни под гитару
И Слава Богу за отсутствие дождя!
Давайте встречаться почаще!

Анна Квитко:

Моему сыну понравились все площадки без исключения) спасибо всем за душевный вечер. Отдельное спасибо за печеную картошку ))

Мою 12-летнюю дочь впечатлила больше всего площадка "Философский камень". Описание меня заинтриговало ещё больше ))

Мне понравилось как дружно все пели в конце! И как-то по-новому я услышала слова "но откладывать жизнь никак нельзя" несмотря на непогоду!

Инна Фалилеева:

И от нас спасибо за праздник и интересные площадки!
Ване 6 лет больше всего понравился луноход из Лего на космической площадке, пионербол и дротики! Ане 9 лет: английский супер, дротики и цирк!
Родителям понравилось всё!!! Фото классные! Спасибо всем большое!

Ксения Шемелева

Дорогие, благодарю безмерно за праздник, за это вдохновляющее сотворчество! Хоть он и был самым холодным на моей памяти, но теплота сердец, радость, душевность, родные лица - меня грели. На площадке "Сторителлинг" (Придумывание историй) кто-то с удивлением обнаруживал, что всё-таки умеет сочинять. Кто-то предлагал витиеватые истории: с красивыми эпитетами, описаниями, образными оборотами речи. Кто-то давал волю фантазии и удивлял неожиданной завязкой сюжета и поворотами в истории героев. Были рекордсмены, пожелавшие раз 6 сочинить и ещё бы остались, если бы не другие интересные площадки. Авторы самых коротких и самых длинных рассказов. Хоть номинации делай :))).

Лично меня очень вдохновило оформление площадки "Космос", девочки такие молодцы, подходишь - и особая атмосфера, погружающая в космический мир. Решила в будущем уделить этому внимание, поскольку в этот год совсем забыла даже название площадки красиво написать. Площадка с цветами - отдельное эстетическое наслаждение. Это же надо было столько цветов привезти.

Успела подскочить к "Философскому камню". Поразмышлять над вопросами и добавить пункт "купить "Картофельную собаку" Коваль" :).

Глаз отмечал, что скакалка не прекращала крутиться и пустовать, удивлялась стойкости  крутящих и прыгающих :). Масштабные шахматные баталии - именно там находила свою девушку и других подростков под конец. А муж шутил, что папа Ваня задаёт детям ситуации лучших партий Каспарова, Карпова и Крамника, что даже он робеет, а дети решают :)).

Да и так, до самого конца у всех площадок продолжали толпиться дети.

Отдельная нотка в память о празднике - это совместное пение. "Горница" на три голоса, м-м-м, красота до мурашек и лёгкость :). И мысль: "Всё-таки не зря наши бабушки собирались и пели вместе".

Дети в машине наперебой обсуждали праздник: площадки, весёлые моменты, как подфартило в лотерею :).

Старшая Маша отметила, что все площадки были интересные и замечательные. Саша с утра первым делом вспомнил площадку с Клоунами и дальше начал перечислять :). А Даша ещё спит, знаю точно, что дротики её точно впечатлили. Учитывая ее страсть к экспериментам и деланию руками на всех поверхностях, что есть в квартире, скоро будем вытаскивать иголки из пяток :))).

Остаётся надеяться и пожелать, чтобы учебный год пролетел так же легко, воодушевлённо, в сотворчестве, с огоньком радости, новыми идеями и находками. До новых встреч!

Елена

Хочу поблагодарить всех родителей-организаторов, ребят. Особенно было здорово, что взрослые ребята проводили сами МК и помогали на площадках. Удачно, что не было дождя))) - в итоге, можно сказать, было жарко))). Сыну понравились все площадки без исключения, на которых он участвовал. Ещё я в первый раз себя не сдерживала и приобрела игры и пару книжек в обменнике. Спасибо всем, кто делился хорошими играми и книгами!! Нам достался пазл с собачкой - там все детали почти одинакового цвета, вечером всей семьёй по очереди собирали пазл из 60 шт (!).

У меня была площадка БиоГеография - надо было заселить природные зоны животными и растениями и потом в течение минуты выполнить как можно больше заданий по карточкам!  Было весело, особенно когда папы помогали и когда куча ребят-подростков толпой пришли))). Даже присесть было некогда, а так хотелось посмотреть на другие площадки, поэтому большое спасибо за видео с описаниями и фото - с удовольствием посмотрела!  Всех с началом нового учебного года!!! Пусть он будет интересным, насыщенным и таким же радостным, как мы его начали!

Наталья Тимофеева

Все площадки были замечательные! Всем ведущим - ура-ура-ура! Пробежалась по ним - восторг!!! Но мои главные впечатления связаны с тем, что старшие дети впервые выступили в качестве ведущих площадки! И когда уже все почти ушли, на пустой поляне продолжалась игра в шахматы))). Такая увлечённость любимым делом удивляет и радует. За 9 лет было множество самых разных площадок, эта - впервые. И кроме классических шахмат-шашек, у кого-то возник интерес к столбовым шахматам, сыграли и в «го». Правда, ведущие считают, что могли провести свою площадку лучше, но это же хорошо, когда есть к чему стремиться! Благодарю вас, дорогие, за ваших смышлёных, увлечённых, талантливых детей! И ваше искреннее участие! Отметила для себя, что на празднике было много пап!

И как приятно было встретить тех, кого не было в списке участников - девочки, какие вы молодцы, что приехали!!! Мне очень запомнились братья Шапрановы на баланс-борде и братья Витковские под скакалкой.

Несколько слов о нашей площадке СКАКАЛКА. Спасибо всем, кто помог крутить скакалку! Грише, Лене, Ане, Жанне! Дети, похоже, не напрыгаются НИКОГДА. Хотя в лагере некоторых мы всё же упрыгали, это было заметно по их не такому активному, как в прошлые годы, интересу, НО неупрыганных (ненапрыгавшихся) ещё очень много! Для некоторых задание усложнялось тем, что во время прыжков через скакалку они должны были поймать мячик и кинуть мне обратно. Элементы цирковых трюков! И у большинства получалось! И конечно, прыгающие мамы - это всегда гвоздь программы! Смотрю на фото - их было больше, я не всех увидела.

И кстати, самая юная ведущая была Лиза Олехнович, она проводила площадку «Планинг», я до неё не дошла во время обхода, но расспросила в конце. Поднимались темы - как правильно ставить и достигать цели, как организовать себя и т.д. Очень актуальные, нужные. Так что очень рада за тех, кто дошел до Лизиной площадки! Просим Лизу провести ещё раз такой МК для наших детей.

Кристина Протасова

Всех, всех, всех благодарю за праздник!

Со мной вчера были те, кто  впервые оказался на празднике: старший сын Гриша, Регина - подруга Стеши и ее папа Олег. Им ВСЕМ очень понравилось. Папа сказал, что он под впечатлением! Поблагодарил за праздник.

Гриша сказал: "НАШ праздник очень классный и интересный, я думал, что такой доброй обстановки уже нигде нет, а тут еще вдобавок и морковка, и сладости!"

Екатерина А.

Благодарю за организацию праздника и всех участников. Для моего СО-первоклассника этот день стал чудесным началом учебного года. Ивану понравились все локации, что посетил. Очень хотел вернуться поиграть в большие шахматы, т.к. не получилось (к Тимофееву Ивану).

По нашей секции: вели с дочерью "Цветочное плетение". Пришлось упростить, поскольку время на все площадки ограниченно, да и прохладно. Потому появились основы из ивы и проволока.

Люблю, когда дети любознательны. С удовольствием отвечали, если спрашивали название цветов (рудбекия, княжик, золотой шар, флоксы, хризантема и пр.). Также выяснилось, что есть интерес к УЗЛАМ. Вязание различных узлов - это прекрасный вариант для локации следующего года ;)

Елена

Друзья, благодарю всех за тёплый праздник в прохладную погоду! За душевность и горячую поддержку! Наша семья была на этом замечательном празднике впервые и очень этому рада! Как хорошо, что Ирина Олехнович и Наталья Тимофеева начали проводить такой прекрасный праздник 9 лет назад!

На нашей площадке “Англомания” можно было поиграть в разные игры на английском языке.  Думаем, что было интересно детям всех возрастов и не только детям! Представленные игры на английском учат не только новым словам, но и выдержке, умению договариваться.

Спасибо всем за прекрасные площадки, лотерею, щедрый стол с вкусняшками и душевные песни под гитару! Теперь и нулевое сентября в календаре есть у меня!

Анастасия

Смотрю фотографии и отзывы. Все такие красивые и счастливые!

Очень нам хотелось присутствовать, но в этом году никак не получилось, эх. Но мы будем стараться в следующий раз. И нам есть что интересненькое провести тоже. Я по профессии архитектор-художник и недавно у меня была своя мастерская по декору предметов интерьера и живописи. Знаю много МК и обязательно проведу для всех что-нибудь творческое и интересное на тему живописи и декораторских техник, если кого-то это заинтересует. Очень ждём следующей возможности встретиться.

Всем успехов в учёбе, познании Вселенной и раскрытии себя через окружающее нас!

Анжелика Боброва

Как мы радуемся, что угадали с дартс-площадкой! Благодарим всех за обратную связь.

Идея пришла спонтанно после того, как наш папа Игорь с девочками дома накрутил дротиков и научил их бросать в мишень. Такой простой, но настолько эффектный аттракцион получился!

На празднике к нам подходили ребята, даже малыши, у которых резкий бросок и твёрдая рука, надо было только отрегулировать прицел.

Были ребята, в т.ч ученики средней школы, у которых так и не получилось ни разу попасть в цель. Радует, что не было больших расстройств.

Едем домой, муж недовольно: "Что-то в этом году мало времени выделили на площадки… Минут 40 всего "поработали"…  "Дорогой, - отвечаю ему, - ты 2,5 часа головы не поднимал!"

Мы очень рады вашим отзывам!

Вся наша неделя прошла под "Хорошо, что коровы не летают" и "Хэйлала".

Ира Витковская

Анжелика, ваша площадка была чудесная!!!!! Мальчики своими дротиками до сих пор играют.

Я была в восторге от площадок Наташи Егоровой и Иры Олехнович.

Так было поразительно, когда мозгом не помнишь, что делать, а руки знаю!!!!!

Иришины фокусы - я как ребенок смотрела на это волшебство!!!!

Наталья Майстришина

Друзья, я благодарна вам за воодушевление! Во дворе 16-го дома для ребятишек провела что-то подобное.

Спасибо Анне Квитко за материал. Я сама накануне всё распечатала – "Беседы об искусстве".

Скороговорки, зачётные книжки и объявления ночью с младшей дочкой расклеили на подъезды.

Что случилось 1 сентября:

Сделала МК по росписи пряников! Напекла днём, до встречи с министром образования, и сделала Айсинг с красителями.

Да, здесь напишу, что до начала мероприятия никто не откликнулся, только в процессе, люди не понимали суть и важность общения, и красители и формочки мне предоставили на безмездной основе!

Несколько родителей помогли на локациях Сторителлинг (кубиков не оказалось, распечатали и разрезали с пинтерест).

Спортивная локация – баланс-борд, скакалка и турник.

На ловкость - с верёвочками как Егорова Наталья. Гвозди программы - волшебные верёвочки! Час тренировались!

И на меткость - ранетки в ведро кидали, потому что дартс от Бобровых - это высокий уровень.

В конце выдали всём подарки (их с радостью предоставило УК Академическое).

Младшие опытные дочки помогали на 200%, бейджи также с именами, и координировали некоторые моменты.

Наташа Егорова:

А вот символичная идея под занавес вечера:

Имею ввиду центральную фигуру Ульяны (все дети ей на куртку наклеили свои имена - бэйджи из бумажного скотча). Вот так наши имена, наши жизни мы сами отражаемся друг во друге!

Фото Юлии Осит, Ирины Олехнович, Елены Гец и других участников праздника

Организатор праздника - Ирина Олехнович

Материао подготовила Наталья Тимофеева

28 августа 2022 г.

Просмотров: 408

Загрузка комментариев...