У меня есть куча знакомых, которые точно хотят прийти. Давайте начнем записываться!
1. Мои два мужичка со мной или с кем-то.
2. Оля С + 2 ребенка
3. Лена С +2 ребенка
4. Таня Д + 2 ребенка
3. Маша В + Ярослав
4. Маша З + Лада
5. Паша, Женя и Алеша (да?)
6. Kis@ и Соня
7. Елена25 с дочерью
8. Снежана и 3 ребенка
9. Света и Соня
10. Яна с Ильей и Димой
Кто еще?
По конкурсам тоже предлагаю нечто вроде плана с ответственными (я брала тех людей, которые эти конкурсы предлагали):
Начало - песня "В мире много сказок" (
http://detkam.e-papa.ru/mp/6/5.html). Дети приходят в костюмах (по желанию). Нужен кто-то ответственный за музыку. В прошлый раз, по-моему, с этим отлично справился
Паша. Поправь меня, если я не права.
1. Коротко о сказках - что это такое, какие отличительные черты, любимые сказки детей (все это в виде вопросов детям). Потом - распредели сказки по авторам (отв.
Маша В, подведение итогов - во время последующих конкурсов, озвучивание результата - за тортом). Ограничить по времени.
2. Андерсен - показать страну, где он жил что дети знают о нем, какие его сказки знают. (
отв. Елена25)
3. Музыкально-ритмическая игра "Мы идем к королеве" (отв.
Ира О).
4. "Покажи и расскажи" - домашнее задание (все поделки, рисунки, сочинения - зачитать). После него поделить детей на 2 команды (Гансы и Христианы?). (
отв. Оксана)
5. Литературная викторина по командам (отв.
Маша В)
6. Танграм (
отв. Света (Mishka)). Было бы здорово, если бы схемы имели какое-то отношение к сказке. По одной-двум схемам на команду вполне хватит. Нужно будет время ограничить, наверное.
(Сюда, наверное, вставим шуточный конкурс
Снежаны "вопросы и ответы")
7. Узнай героя сказки по описанию - по командам (отв.
Маша В) + паззлы с героями и лишними кусочками (
Женя) Давайте тоже время ограничим, скажем 10 мин.
8. Вырезаем снежинки (отв.
Маша З) под "Вальс снежных хлопьев" Чайковского?
9. Давайте СИКВЕЙН попробуем. По-крайней мере, что-то новенькое. (
отв. КТО???, попробую Олю С. попросить) По 2 стиха на команду с заранее заданными темами? Какая команда быстрее?
10. Объяснить значение поговорок о любви, дружбе, надежде (отв.
Маша В)
Конкурсов уже много, но если большинство будут с ограничением по времени, думаю, успеем, да и живее все пройдет. "Следственный отдел", "Бюро находок" я тоже приготовлю. Будет время - сделаем, а нет, так на дом листочки можно дать.
По английским словам/игре в парочки - будет по желанию после/во время чая. Слова: зеркало, снежинка, роза, санки, королева, бабушка, сердце, девочка, мальчик, лодка, олень, цветы, лед, варежки, ветер, шуба, белый. Отдельно глаголы - спать, плакать, смеяться, любить, читать, целовать, улыбаться, бежать, есть, пить.
Чай - я могу принести лимонад (как в прошлый раз), стаканы, тарелки, салфетки, скатерть. За тортик кто-то хочет взяться?
По поводу в конце написать пожелания на сердечках для игрока команды-соперника - думаете, хорошая мысль? Тогда я найду, кто вырежет сердечки. Будем раздавать победившей команде после каждого конкурса. А если у проигравших в конце не хватит сердечек, просто скажем, что мы их любим, и дадим недостающие сердечки. Писать могут под песню "Дорогою добра".
Что скажете?