Luda
|
|
« : 02 Октября 2013, 16:49:25 » |
|
Мы с мужем учим детей дома уже восемь лет. Старшая дочь в этом году окончила 9 классов. В последние пару лет наблюдается резкий всплеск интереса к семейному образованию, поэтому к нам очень часто обращаются за разного рода консультациями. В связи с принятием нового "Закона об образовании" и образовавшейся после этого правовой неопределенности, мы остро ощущаем нужду в том, чтобы держаться вместе и действовать единый фронтом.
Хочу пригласить всех родителей-семейников к нам домой (пр. Свободный, 75ж кв.11) в это воскресенье, 6 октября, в 18 часов для того, чтобы поговорить о создании региональной общественной организации в поддержку семейного образования. Наш телефон 2 46 20 86. Если не с кем оставить детей - приводите.
Люда
|
|
|
|
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #1 : 03 Октября 2013, 11:15:30 » |
|
Какие цели создания подобной организации?
|
|
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #2 : 03 Октября 2013, 14:40:03 » |
|
Вот об этом и говорить будем, Паша. Главная цель - объединение. А для чего - решим. Я одна этого не могу решить, правда?
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #3 : 03 Октября 2013, 23:48:06 » |
|
Ага, чтобы устав написать нужны цели создания организации.
|
|
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2013, 01:07:37 » |
|
ну у меня есть идеи, конечно. да, я думаю, и у других тоже. я со многими уже предварительно об этом разговаривала. Кстати, примерный устав у меня есть. подправим под себя.
|
|
|
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2013, 10:13:26 » |
|
А вы прямо регистрировать свою организацию собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #6 : 05 Октября 2013, 02:45:54 » |
|
Дело в том, что создание организации - это достаточно ответственный шаг. Такой шаг не делают просто так, "чтобы было". Ибо юридическую помощь и обмен опытом можно производить и без официального оформления. Соответственно, создание юридического лица (ЮЛ) должно иметь под собой совершенно определённые задачи, которые иначе, как с помощью ЮЛ не решить. Вот и хотелось бы для начала узнать, а что такого планируется делать, чего нельзя делать без образования ЮЛ?
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #7 : 05 Октября 2013, 21:27:46 » |
|
Не нужно тему блокировать, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #8 : 05 Октября 2013, 23:33:03 » |
|
Паша, мне нужно было, наверное, уточнить форму общественного объединения, о которой мы думаем. Это не будет юр. лицо, скорее общественное движение (которое абсолютно законно может юр. лицом не быть). И создается оно далеко не "просто так" и "чтоб было". Приходи завтра, поговорим, если действительно хочешь узнать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 23:41:50 от Luda »
|
|
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #9 : 06 Октября 2013, 00:18:40 » |
|
Я тему не блокировал. Может случайно нажал не туда со смартфона. Я прошу прощения! Тема актуальная.
Люда, я постараюсь придти, если мы завтра пораньше освободимся с Алёшкой с соревнований.
|
|
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #10 : 07 Октября 2013, 18:01:52 » |
|
Написала вот сюда http://kruspeh.ru/ о возможности самостоятельно организовать участие детей на СО в олимпиадах. Жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #11 : 30 Октября 2013, 16:43:21 » |
|
Мы на прошлой встрече договорились встретиться еще раз на каникулах в Краевой библиотеке. Думаю, в будний день этого делать не стоит - библиотека работает до 20 часов, а из-за пробок а конце рабочего дня туда проблематично будет добраться. Есть возможность встретиться в субботу, 9-го ноября в 15 часов или в 15:30. В этот день библиотека работает до 18 часов. Как вам? Сможете приехать? Кто хочет заранее посмотреть устав, напишите мне в личку свой электронный адрес.
|
|
|
|
|
|
|
Эовин
Анастасия Кузьмина
Основной участник
Благодарность 19
|
|
« Ответ #12 : 30 Октября 2013, 20:50:06 » |
|
9-го ноября я смогу.
|
|
|
|
- Не становись между назгулом и его добычей! Или он не убьет тебя просто так. Он унесет тебя в дома плача, за пределы всякой тьмы, где плоть твоя будет сожрана, а дрожащий разум предстанет обнаженным перед Безвекими Глазами. - Делай, что хочешь. Но я помешаю, если смогу. - Помешаешь мне? Ты дурак. Ни один живой муж не может помешать мне. - Но я не муж! Ты видишь женщину. Я Эовин.
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #14 : 03 Ноября 2013, 20:16:52 » |
|
Договорилась с краевой библиотекой. Встречаемся там 9 ноября, в субботу в 15:30. Нас должны встретить и провести в аудиторию. Если мы решим на будущее встречаться там регулярно - они готовы поставить нас в сетку. Единственное, что они просят - оформлять читательские билеты. Разовый стоит 15 рублей, годовой - 70 рублей. Они также готовы делать нам подборки книг на интересующие темы, если кого-то заинтересует такая услуга.
|
|
|
|
|
|
|
|