ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Мая 2024, 21:40:35

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вице-мэр Красноярска посоветовал матерям растить детей дома «всем родом»  (Прочитано 28378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« : 22 Июня 2009, 23:07:59 »

Заместитель главы города по социальной политике Василий Куимов объяснил матерям Красноярска, что детей, которым не хватает мест в детсадах, нужно «воспитывать и растить дома всем родом».

На пикете перед городской администрацией 22 июня Куимов призвал митингующих женщин «меньше думать об очередях в садики» и больше «говорить о том, что у этой женщины вокруг». «У нее где-нибудь обязательно есть бабушка или прабабушка. Надо на них перекладывать заботу о детях — это нормально. Только род в целом может развиваться. Надо вообще то, чтобы род в четыре поколения друг друга поддерживал. А если кто-то хочет развиваться один, как таковой, то это не получится», — сказал Куимов, после чего заявил, что семей, где бабушек и прабабушек нет, не бывает.

«Не бывает такого, чтоб не было. Надо вообще научиться дружить с людьми, с соседями, со знакомыми, с бабушками, это же вообще социальная вещь — чем теснее ты в контакте с другими людьми, тем больше тебе помогают, и ты помогаешь. И что, приезжая семья? Кто им мешает привезти сюда бабушку из деревни, где она сидит без работы? Или поехать в деревню, где мама будет счастлива? Надо искать решения не лобовые, а которые для жизни подходят. Моя внучка в садик тоже не ходит — ждем очереди. Четвертый год ребенку. Часть времени с ней мама сидит, часть бабушка — моя сестра приезжает из Канска», — сообщил Куимов.

Представитель инициативной группы красноярских мам прокомментировала слова Куимова: «Видимо, Василий Васильевич считает, что мы должны жить в лесу и молиться кольцу».

Источник - Newslab.ru
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #1 : 22 Июня 2009, 23:45:46 »

Писала уже своё мнение в "А мы сегодня", здесь тоже напишу.
Всем очевидно, что Куимов говорит вещи, невозможные для чиновника, который должен решать проблемы. Он высказывается по сути как частное лицо, у которого нет проблем. И это лучше всего показывает, что разрешения ситуации ждать не приходится. Грустно всё это и противно.
В простом переводе его речь означает: это ваши проблемы.
Записан

Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 01:12:47 »

Пикеты и демонстрации - это все хорошо, конечно, но только при условии, что все соблюдают одни правила "демократии".
Возможно очень неприятно и больно осознавать, что власть живет по иным меркам добра и зла, но увы - такова наша реальность. Это проблема современного "демократического" общества, а решать любые проблемы не возможно в рамках той системы, в которой она возникла. Для решения любой системной проблемы в принципе, либо необходим системный сбой, приводящий к реконфигурированию самой системы, либо следует выйти за пределы этой системы и устранять проблему, воздействуя на систему извне способами, неподвластными ей.

Что мы делаем, когда организуем пикеты? Мы взываем к совести, мудрости и логике тех, кто у власти, надеясь на разумное с нашей точки зрения (которую мы считаем верной) решение! Но все дело в том, что, во-первых, логика у них совсем не такая, как у нас, во-вторых, мудрости эти люди не достигнут еще как минимум 10.000 лет, а в-третьих, совесть у них атрофирована уже очень давно за ненадобностью. Вот и получается, что выступая с пикетами, мы разговариваем с ними на разных языках.

У политиков нет необходимых знаний и опыта для решения задач (проблем)! Их этому никто никогда не обучал! Да им это собственно и не нужно. Не за всеобщим благом они пришли в политику. Для этих людей главное - это вкус собственно власти над другими людьми, - потешить свое самолюбие осознанием своей исключительности! Этим людям необходимо решать только одну проблему - свое материальное благополучие! Проблемы наших детей для них просто не существует в их слое мира. Все, что якобы делается для народа (брусчатки, фонтаны, карнавалы, мнимая соцподдержка), - делается в самом минимальном объеме, и только для того, чтобы препятствовать объединению народа против власти. Разделяй и властвуй, - вот принцип, который не претерпел никаких изменений за несколько тысяч лет.

Для того, чтобы проблемы решались на самом деле, необходимо чтобы система была в гармонии с природой и была способна к самоорганизации на основе творческого и гуманитарного прогресса. В нашем обществе это невозможно по определению. По этой причине все пикеты изначально обречены на провал. И дело здесь даже не в потерянном времени, а в том, что люди искренне верят в успешность пикетов при условии их бОльшей численности и бОлее частом проведении. Но это иллюзия. Проблема пикетов не в их количественной составляющей и даже не в качественной.

Проблема пикетов в том, что они работают ПРОТИВ тех задач, которые якобы призваны решать!

Почему? Да все очень просто: потому что пикетчики априори возлагают на себя роль просителей и обиженных, унижаясь перед политиками, потому что пикетчики раскачивают "маятник" проблемы своим нытьем или гневом, потому что пикетчики снимают с себя ответственность за свою жизнь, перекладывая ее на "руководителей" (ах, нам не строят садики!). А ведь эти самые "руководители" вроде бы слуги народа?.. Или нет?

Всем, кто еще верит представителям власти, рекомендую: http://world-2.ru/movies/11-vsja-korolevskaja-rat.html
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #3 : 23 Июня 2009, 09:45:18 »

Но ведь есть положительный опыт в других городах.
Ладно садики, их за один день не построишь. Но продлить и увеличить компенсацию (хотя бы до прожиточного минимума) за то, что ребенок не ходит в садик, это разумно. А то платят ее всего до 3 лет. И еще добиться того, чтобы неработающим мамам шел стаж. По этому поводу говорили что-нибудь, кто знает?
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 11:35:53 »

Посмотрела вчера выпуск новостей - так расстроилась! Для чиновников действительно не существует проблемы! Куимов нес такую чушь, что даже слушать не хотелось! Мне кажется, что этот пикет не восприняли как показатель проблемы, надо делать что-то еще.
Сапфир, а что ты предлагаешь - пойти самим строить эти садики? Они конечно слуги народа, да только давно об этом позабыли. Согласна, что надо идти не с нытьем, но с чем? Если бы можно было подать в суд, за несоблюдение прав ребенка я бы подала...
Записан


Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #5 : 23 Июня 2009, 12:54:32 »

А вот и продолжение:

Пимашков назвал комментарии вице-мэра на пикете матерей Красноярска «неправильными»

Мэр города Петр Пимашков назвал комментарии вице-мэра Красноярска Василия Куимова по поводу нехватки мест в детсадах «неправильными», но при этом отметил, что «у каждого человека есть возможность исправиться». Это произошло 23 июня на встрече мэра с журналистами.

Напомним, накануне, 22 июня, Куимов, встречаясь на пикете с красноярскими матерями, озабоченными проблемой нехватки мест в ДОУ города, посоветовал им «поменьше митинговать» и «воспитывать и растить детей дома всем родом».

Петр Пимашков прокомментировал слова коллеги: «Для того мы и находимся на работе, чтобы если что поправлять неправильные такие комментарии». Мэр согласился, что на западе чиновников за такие комментарии могут и уволить, однако тут же заметил: «У каждого человека есть возможность исправится».


Источник - www.newslab.ru
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #6 : 23 Июня 2009, 14:52:29 »

Куимов сам вырос в детдоме, всего в жизни добился самостоятельно, вот, видимо, и считает, что мы также должны сами решать свои проблемы. Вообще, он очень хороший человек, я его по институту знаю, он был нашим завкафедрой и всегда повторял, что от нас зависит, чего мы добьемся в жизни...
Согласна с ТимНатой,  продлили бы тогда выплаты пособий непопавшим в садик в 3 года. Но это уже по всей стране надо делать. В нашем регионе платят до 3 лет 4 тысячи независимо, ходит ли ребенок в садик, но дальше тоже никого не волнует, на что живет семья...
Пимашков решил сгладить возмущение народных масс Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 00:08:45 »

Гуля, надо разделить - Куимов может и неплохой человек - сама не раз снимала о нём сюжеты на не политические темы а так, на домашние, в общении он был нормальный, но политик он никудышний. Люди же к нему не как к мужчине пришли со своими детьми, не жениться же его просили. К нему пришли как к политику и чиновнику. Наши дети - граждане Росии, жители Красноярска, а работа Куимова - его прямые обязанности - обеспечить возможности нормального существования жителям Красноярска.
К тому же, честно говоря, его вчерашние высказывания были прямо неадекватными, у меня  о нём мнение резко упало, если получится, больше его снимать не буду, неприятно. Он же не Луне живёт. Должен же нормальный взрослый человек понимать, кому и что можно говорить.

А говорить, что пикеты не приведут к решению проблемы потому-то и потому-то проще всего, сложнее придумать как решить проблему, если будет реальное решение, думаю, все будут только рады последовать за человеком его предложившим.
Записан

Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 07:01:39 »

Censored!  Крутой
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 20:25:56 от Sapfir » Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #9 : 24 Июня 2009, 15:41:04 »

Это ответ на удалённый пост Сапфира

Это рассуждения на глобальном уровне, здесь нет предложений которые я могу начать осуществлять сегодня. Лично я, исходя из этих предложений, могу только посидеть и подождать, не изменится ли мир в сторону всеобщей гуманности.

А мы в этой теме говорим о том, что происходит здесь и сейчас и о том, что можем сделать мы лично, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Если будут конкретные реальные предложения, тогда есть смысл разговаривать. А рассуждения о механизмах социальных и экономических отношений в нашем мире это так, языком почесать, проблемы садиков это не решит.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 16:56:23 от Марик » Записан

Волшебный След
Гость
« Ответ #10 : 24 Июня 2009, 15:56:43 »

Гуля-открою вам страшную тайну!!! Куимов вырос в нормальной семье:) он из моего поселка и я знала всех его пра-дедов:) его конченно нет, но его занет моя бабушка например и мои родственники-так что, если он и молодец-то только в том, что всего добился сам!!! Но сказать такое матерям-гнустность последняя! сама без садика и таскаю ребенка в офис и сидят с ним все, кто хоть на часик свободен-но это наша страна-сказать такое чиновник может на всеобщее обозрении и никто его не уволит!
Девочки-есть блог Медведева-кто знает его адрес? может там разместить эту всю инфу?Непонимающий пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ" может у кого то даже есть видео-ролики его высказываний?
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #11 : 24 Июня 2009, 16:06:14 »

Вошебный След, эта идея активно на Красмаме обсуждалась, так что возможно и выложат девочки на президентский сайт эти записи. И, кстати, я верю, что это будет иметь резонанс "сверху", не потому что там все такие человечные, а потому что обязаны.
Записан

Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #12 : 24 Июня 2009, 23:51:24 »

Гуля-открою вам страшную тайну!!! Куимов вырос в нормальной семье:)

Точно, читала по ссылке с Красмамы его интервью Деталям, он об этом рассказывал:

*Анна Пуд: Скажите, какие у Куимовых семейные традиции. Вы даже книгу о семье написали.

Василий Куимов: Да нет это не книга, это просто зарисовки, воспоминания родственников. Это история рода, семьи. История нашей семьи очень интересная, по линии отца наша семья попала сюда в 1820 году, а по линии матери пришли в Сибирь в 1896 году из Белоруссии. Отец матери был основателем одной сибирской деревни, попечителем строительства церкви в этой деревне, один из грамотных людей, который писал всем и почту возил. Поэтому мы гордимся своей семьёй. *
Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #13 : 25 Июня 2009, 00:53:44 »

Девочки, я его и не пыталась оправдать, согласна, что такие разговоры - бред. Просто мыслила вслух, так сказать. Волшебный след, интересная информация, про детдом знаю от людей, которым нет смысла врать... Я в недоумении, честно. Но суть даже не в этом. Согласна с Марик, политик он никудышный, уже не один раз в этом убедились. Никому мы не нужны со своими детьми и проблемами. Я тут вообще одна, бабушки и сестры далеко. Вся надежда на любимого мужчину...
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #14 : 26 Июня 2009, 02:51:02 »

Девочки, читаю, просто в шоке...
Записан

тел 2945645
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM