Авела
Гость
|
 |
« : 16 Апреля 2007, 20:17:03 » |
|
Мамочки и папочки, помогите новичку! В четверг у дочери день рождения, 5 лет  Не могу придумать чем занять детей, может подскажете какие-нибудь конкурсы. Буду очень признательна 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #1 : 17 Апреля 2007, 09:38:32 » |
|
Можно делать открытку для именинника. Или большую - всем вместе, или каждый свою. Для этого можно раздать каждому листок бумаги, карандаши, разные фигуры из картона, клей и т.д. А однажды у меня с детьми (правда были они все разного возраста, от 3 до 10 лет) на ура прошел такой конкурс: каждый должен рассказать стишок или песенку спеть, но не просто так, а на табуретке. Табуретка - это сцена, остальные - зрители, обязательно хлопают. Чтобы детки не стеснялись, можно начать с себя. Если хорошо организовать, получится весело. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 16:56:07 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Марик
|
 |
« Ответ #2 : 17 Апреля 2007, 20:41:54 » |
|
Можно нарисовать большую цветную свинку на ватмане, а на месте пятачка - пустое место, пятачок изготовить отдельно объемный. Детям по очереди завязываются глаза и каждый должен подойти к стене и приставить пятачок, побеждает тот, кто попал ближе всех.
Можно рисовать портрет или что угодно еще с завязаными глазами - обычно море веселья вызывают результаты этого конкурса.
|
|
|
|
|
|
|
Авела
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Апреля 2007, 22:03:30 » |
|
Девочки, большое спасибо!!! Потом напишу чем воспользовалась и как все прошло!
|
|
|
|
|
|
|
Мила
Новичок
Благодарность 0
Всем счастья!
|
 |
« Ответ #4 : 19 Мая 2007, 17:30:37 » |
|
Моему сыну скоро три года. Хочется сделать хороший праздник для него и детей (приглашенных около восьми человек: от 2,5 до 3,5 лет, двое школьников). Поделитесь, пожалуйста, идеями насчет праздования: игры, конкурсы, сценарии...? Хотелось сделать своими силами, так как возраст еще маленький, а люди со стороны не всегда сделают лучше. Как вариант, если есть положительный опыт посещения праздников в детских центрах - подскажите где понравилось?
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!

Благодарность 65
Все под небом.
|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2007, 13:05:13 » |
|
Как вариант, если есть положительный опыт посещения праздников в детских центрах - подскажите где понравилось?
Лучший праздник, это праздник сделанный своими руками. Так, что я считаю что никакой центр не заменит хорошего домашнего празника. И потом. Лучше родителей, никто незнает своих детей. А главное (незнаю, наверно это из своего опыта), РОДИТЕЛИ, это праздник ваших детей. А не ваш, нечего из таких праздников устраивать стандартный вечер. С угощением для взрослых (обращение ко всем родителям). Я бы, купил куча фейеверков, и устроил бы фуршет со сладкими и вкусными блюдами, с коктейлями. Ни капли алкоголя. Для взрослых тоже НИ КАПЛИ. Игры-бесилки. Вообщем все, то что обычно не разрешено. Рисовать на стенах, прыгать на кроватях.  А вечером, грандиозный фейеверк. У меня Илья, просто восторг приходит от фонтанов и разноцетных шаров. P.s С трех-летием сына. Поздравляю. !!! PP.s Расскажи, как все прошло?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 13:08:10 от Igaa »
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #6 : 29 Мая 2007, 14:03:43 » |
|
Мы были в "Капитошке" на 4-летии дочки друзей. Там было здорово! Мне так понравилось! Малыши ни секунды не скучали, такое количество конкурсов, заданий, и все классные! Но, по правде говоря, я бы своему ребенку все равно д.р. сама устроила  Будет времечко, напишу свои идеи насчет конкурсов, а то сейчас меня доча оседлала, хочет рисовать 
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #7 : 30 Мая 2007, 13:32:35 » |
|
На 2-летии дочки мы делали открытки для именинницы. Я нарезала всяких фигурок из цветного картона, купила несколько клеев-карандашей, приготовила фломастеры и карандаши. Каждому раздала по комплекту. И тут уж у кого куда фантазия повернет! Делать все это можно под веселую музыку.
А еще однажды мне надо было как-то организовать ораву детей разного возраста, от 3 до 10 лет. И я придумала на ходу такой конкурс: каждый должен рассказать стишок или песенку спеть, но не просто так, а на табуретке. Табуретка - это сцена, остальные - зрители, обязательно хлопают. Чтобы детки не стеснялись, можно начать с себя. Я была удивлена, что аж очередь выстроилась - все хотели постоять на табуретке, и все хорошо рассказывали.
А вот конкурсы, которые я уже в теме "Сценарий дня рождения" написала для Авелы. Честно говоря, это я не сама придумала, а взяла из одного журнала.
1. Гадание "на профессию" (с 6 месяцев) Ребёнка отворачиваем или уводим из комнаты. Раскладываем на полу в ряд инструменты, характерные для разных профессий: расческа - парикмахер, поварешка - повар, ручка - писатель... В общем, что в голову придет, главное - запомнить, что для какой профессии. Потом приводим малыша и ставим перед этим рядом. Что первое схватит, та профессия и его!
2. «Угадай, какой фрукт или овощ!» (с 2,5 лет) Вам понадобятся: вареный картофель, вареная свекла, соленый огурчик, яблоко, груша, банан или любые другие овощи и фрукты, на вкус и усмотрение родителей. Нарезаем небольшими кусочками и раскладываем в хаотичном порядке на большом блюде. Детям завязываем глаза, и они по очереди берут любой кусочек. Каждый ребёнок должен угадать, что съел. Можно играть вместе с родителями, для них - что-нибудь посложнее.
3. «Подарок» (с 3 лет) Для этого конкурса потребуются: веревка (толстые нитки), ножницы, платки, чтобы завязывать глаза, различные маленькие игрушки-подарки (машинки-модельки, маленькие куколки, брелок на мобильный телефон - все что угодно, на усмотрение родителей). Растягиваем одну большую веревку, на нее привязываем короткие, к которым крепим игрушки-подарки. Детям завязываем глаза. По очереди, начиная с именинника, раскручиваем ребёнка и отпускаем искать подарок. Что первое попадется, то и срезает ножницами ребенок или взрослый, следящий за игрой. Эта игра нравится всем детям, потому что с чужого дня рождения можно уйти с выигранным подарком.
По-моему, если организовать хорошо, то конкурсы пройдут на "ура".
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #8 : 30 Мая 2007, 13:42:55 » |
|
Я бы, кстати, тоже алкоголя ни капли. У нас и взрослые-то дни рождения проходят с алкоголем только в том случае, если кто-то из гостей с собой принесет  Игры-бесилки. Вообщем все, то что обычно не разрешено. Рисовать на стенах, прыгать на кроватях. А вечером, грандиозный фейеверк. Для фейерверка, Игорь, сейчас темнеет поздно, вряд ли дети дождутся темноты  Игры-бесилки - их тоже лучше на улице устраивать. Дома лучше угощение и веселые конкурсы, ну это на мой взгляд. Хотя я все-таки надеюсь побывать на дне рождения Илюши с фейерверком и играми-бесилками 
|
|
|
|
|
|
|
Мила
Новичок
Благодарность 0
Всем счастья!
|
 |
« Ответ #9 : 30 Мая 2007, 14:22:23 » |
|
Спасибо за ответы! У меня на день рождения как раз у сына конъюктивит случился, поэтому пришлось все перенести на неделю или две. Дома, конечно, постарались максимально его порадовать. Сама тоже люблю устраивать праздники, часто друзьям что-нибудь придумываю. Но в этом году для подстраховки хотела сделать организованно. На двухлетие устраивала праздник в центре, было 6 детей. Сыну очень понравилось, так как педагога он знал, но я была не особо в восторге - как-то формально. В этом году, надеюсь, получится, как задумала. Мне посоветовали аниматора в образе Петрушки, я с ним обсудила сценарий (изменила его практически полностью:)). Договорились, что будет совместно вести. А проводить будем в помещении детского сада, там очень удобно и уютно. Поговорила с воспитательницей, она кое-что подсказала. Планирую "фейерверк" из воздушных шаров с гелием. Солидарна с тем, что праздник должен быть именно детским, и чтобы взрослые тоже участвовали (а не так, что тетя-клоун развлекает, а взрослые рядом пьют и не обращают внимания). Игры-бесилки не очень нам подходят - у меня ребенок и так активный, потом не остановишь. Предпочитаю, чтобы поспокойнее, музыкальное, танцевальное...да в общем-то много ли им надо? А про Капитошку я как раз не очень мнение слышала. Там был праздник для 2-х летней девочки. Вроде нормально, но детей слишком загружали заданиями. Хотя я понимаю, что стараются отработать по полной программе, но лучше сильно не загружать  ...на всех не угодишь:)) А стоит 3-4 тыс. за 2 часа. Опрос знакомых показал, что из мест для детей самое удачное - это Пирамида. Многие вызывают клоунов, но мне они не нравятся. Ната, спасибо за конкурсы, возьму на заметку! Помню "срезалку" подарков очень любили - все детство на праздниках устраивали...чуть ли не до 14 лет:)
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #10 : 18 Октября 2008, 23:03:19 » |
|
По просьбам форумчан, копирую сюда свое сообщение-фотоотчет о первом дне рождения Егорика  Может кому-нибудь что-нибудь приглянется  Мои мучения закончились! Вот такой тортик получился  Вес 4600 грамм  Себестоимость по максимуму посчитала - 400 рублей   Егорик: "Эй, друзья, давайте скорее в гости, торт готов!"   Разворачивает подарки: "Что там такое большое? Наверняка, что то очень интересное... Сейчас посмотрим!"  А вот и гости! Встречаем их дружной Винни-Пуховой компанией!  Верунчик  Самая маленькая гостья 6,5 месяцев   Алинка - мандаринка  Самая старшая гостья - 1 год и 5 месяцев   Евочка -девочка  Маленькая модница, взгляд, как у модели   Это мы  Как же вырос сынуля... :   А теперь детки с мамами  Лионна с Веруней   Танюша с Евочкой   Женя с Алинкой   Наш именинник в малине! Одни дамы вокруг!   А эта фотка мне понравилась очень, Веруня так внимательно изучала бантик, с таким восторженным выражением лица...   Ну, наконец и стол накрыт! Колпаки на головы и отмечать!   Спели песенку "С днем рождения", торжественно внесли торт, пора свечу задуть  "А теперь конкурсы! Давайте подумаем, какая часть Егоркиного тела на кого похожа? Тут я схемку нарисовала..."   "А теперь выбирайте себе фант!"   Тане досталось "Рассмешить именинника"  Она справилась на все сто!   Ухохотались над её "слоном"  Это надо было видеть!!!  Жене досталось "Станцевать с именинником"  Справилась она нормально, Егору понравилось   Мне досталось "Сказать тост от имени именинника"   Лионна пишет, как сложится жизнь Егорика в 10, 20, 30, 50, 70 и 100 лет  Очень интересно девочки написали  А ещё я книжку завела специальную, там каждый год на день рождения гости будут оставлять свои пожелания...  Годовасик наш!  Накрывая на стол, решила не стелить скатерть. И правильно сделала, деткам понравилось под столом лазить    Какая интересная игрушка! Красотааааа!  Режем тортик   Устал...   А это Егоркин аквариум  Простенький, но ему очень нравится, да и девочки от него не отходили, следили за рыбками, особенно он Веруне понравился   А с утра мы с сынулей сделали слепочки его ручек-ножек, а вечером я их покрасила  Вот что получилось   На следующий день первым делом к новым игрушкам!  "Ну просто обалденный был день варенья!!!"  
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Лионна
|
 |
« Ответ #11 : 20 Октября 2008, 23:57:58 » |
|
Вроде день рождения малыша. Но праздник получился таким наполненным! Мы думали-на часок.. В итоге мы разошлись через часов пять... и было так легко! Как будто час прошле. Вера даже поспать успела. Надо все таки готовится к дню рождения заранее. А еще важна компания, какая будет на дне варения. Только взрослые или еще детки! Гуля заблаговременно готовилась. Таня программу вела-и так здорово все получилось. Молодцы, девчата! 
|
|
|
|
тел 2945645
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #12 : 21 Октября 2008, 00:19:06 » |
|
Лионна, ты права, компания много значит! Если бы не вы, не было бы так весело и хорошо  Я не считаю, что на детском дне рождения должны собираться взрослые, всё-таки день рождения детский, должны быть детки обязательно, иначе ребенку не будет так интересно... Ну, мамочки деток, это само собой разумеющееся, надо же кому-то деток развлекать  А вот взрослые пьянки на детском дне рождения я не понимаю, ну собиритесь в кафе, попейте в волю, только не на глазах у ребенка...
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #13 : 27 Октября 2008, 13:56:32 » |
|
Дочка на 4 годика сама пригласила того, кого хотела. Для деток в зале был маленький столик, для родителей - на кухне самообслуживание  Были, кстати, не все родители, некоторые детей привели и потом забрали. В этот раз я попыталась сделать для деток конкурсы. Ну, так, более-менее получилось. Сначала мы покушали тортик (другую еду детки есть, понятное дело отказались). Конкурсы:- "Фанты". Каждый после выполнения задания получал приз. Последний фант был станцевать веселый танец, мы выполняли его все вместе (под "Танец маленьких утят"). - "Угадай, кто это?" Надо было изобразить животных, один изображал, остальные угадывали, кто угадал - шел изображать. Игра деткам понравилась. - "Колечко". Это игра нашего детства "Колечко, колечко, выйди на крылечко". В 4 года еще рановато, пришлось смягчать правила, а в 5 лет само то будет. - Ну, хоровод вокруг именинницы - это само собой. - Еще папа проводил конкурс "груш". Детки по очереди висели, взявшись за его пальцы, а он считал, кто сколько провисит. Когда "груша" поспела, она падает 
|
|
|
|
|
|
|
Кенга
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября 2008, 16:29:32 » |
|
TimNata, очень понравилась программа! Конкурс с грушами такой оригинальный, никогда не видела его прежде. Взяла себе на заметку!
|
|
|
|
|
|
|
|