ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 10:22:56

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мини-юбки - красиво или пошло? Отношения в семье.  (Прочитано 89372 раз)
ЯМАМА
Гость
« Ответ #60 : 19 Декабря 2009, 23:22:59 »

Про трусы-семейники ты в каком контексте спрашиваешь? Когда парень идёт, джинсы болтаются и трусы видны? Так это он просто для меня оделся Улыбка Мне нравится, ага.
И мне так очень нравится. Улыбка
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #61 : 20 Декабря 2009, 10:59:58 »

Вот дразниться толлько не надо,  поддержала я Таню в этом высказывании потому, что за собой сначала следить надо, а потомуж о внешности и распущенности  других высказываться. А не потому что я считаю что в мини хорошо, а в костюме плохо!
А то зачастую, обсуждают те, на кого самого без слез не взглянешь.

Ямама, я не дразнюсь, и в мыслях не было. Это просто зеркало. Я лишь даю возможность послушать себя со стороны, чтобы суждения были более объективны. А тема эта появилась из разговора про аборты, где затронули внешнюю сексуальность современной женщины, которую многие намеренно демонстрируют, провоцирую соответствующее к себе отношение. Если есть желание пообщаться на тему внешнего вида мужчин, я не против, - создавайте тему! Подмигивающий
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #62 : 20 Декабря 2009, 11:02:40 »

Знаете какая мысль пришла, обсудить тему " Спортивный костюм- красиво или верх безвкусицы!"
А то как  то обидно немного за умных, красивых женщин, которые носят мини. На мой взгляд мужчина в спортивном костюме в кафе или кино, тоже очень вульгарно и тоже наталкивает на мысль о его умственных способностях.
Все хорошо в меру и к месту!!!
Поступило предложение создать отдельную ветку, т.к. тема "спортивный костюм в кино" на самом деле актуальна не меньше, чем "сверх-мини". Лично я никогда не позволяю себе ходить в спортивном костюме в кино или ресторан.
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #63 : 20 Декабря 2009, 11:05:05 »

А насчет притяжения мужских взглядов... Гораздо сильнее МУЖЧИНУ, не самца, по мнению моего мужа, и моему мнению, привлекает красиво оформленная прикрытость всех частей тела, чем откровенная нагота. Лучше длинная юбка, чуть присборенная, оголяющая одну щиколотку при ходьбе, чем мини-юбка Подмигивающий Лучше приоткрытое одно плечо, чуть-чуть, слегка, чем откровенное декольте - это ингригует Подмигивающий Мужчины в большинстве своем визуалы, и им гораздо интереснее САМОМУ дорисовать остальное, чем его УВИДЕТЬ Подмигивающий
Полностью согласен! Da Скажу больше: такая женщина вызывает искреннее уважение! Улыбка
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #64 : 20 Декабря 2009, 11:10:36 »

О какой двойственности интерфейса идет речь??? Я написала  данный пример к тому, что тут обсуждается ещё и то, что девушке в мини однозначно приписывается слабоумие, а лично я так не считаю. Важно , то как она себя при этом ведет и куда она его надевает.
Tany, я имел ввиду высказывание, прозвучавшее в этой теме, о том, что далеко не всегда внешний вид говорит о внутреннем.

Лично мое мнение: дыма без огня не бывает. Если девушка надевает слишком откровенный наряд, тем более вульгарный, значит этот образ в ее мыслях имеет место быть. А стало быть следует быть честной до конца перед самой собой: таки имеется какая-то степень вульгарности в данном случае и во внутреннем мире.

Истинная красота проявляется в гармонии внешнего и внутреннего. Когда в образе мыслей порядок и красота, вульгарность не проявится наружу.
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #65 : 20 Декабря 2009, 11:23:20 »

Еслиб какая-нибудь личность ко мне с таким высказыванием подкатила на улице. Ну или даже просто сказала я на это: Что это никак не ваше дело что где и как я забыла, не хочешь не смотри, ну или продолжай движенье и за меня не волнуйся.
А Вы не задумывались когда-либо, что существуют в обществе этические нормы, которые изначально придумывались не для пуританства, а для соблюдения взаимных прав и уважения друг к другу?

Да, сегодня провозгласили свободу совести самовыражения. И что? Девушке комфортно в глубоком декольте или в поясе вместо юбки. А вот кому-то это неприятно видеть. Для кого-то это звучит как оскорбление. "Продолжай движение и за меня не волнуйся!" А может еще скажете: "Сиди дома и не ходи по улице, раз тебе это не нравится!"?? Знаете что мне это напомнило, уж простите за аналогию: вот маньякам комфортнее ходить по улицам с топором и не только ночью, но и днем (свобода самовыражения). Вас не устраивает, что по улице ходят злые дяди, которы насилуют и увозят в лес? Ну и сидите дома, а за них не волнуйтесь! Слишком грубое сравнение? Да. Но это поможет задуматься над уместностью свер-мини на улицах города. ИМХО, в таких юбках сами знаете где "гуляют". Улыбка

Уважайте не только себя, но и окружающих Вас людей и их чувства!!!

P.S. А почему никто не ходит в 35-градусную жару вообще БЕЗ одежды? Ведь так удобнее, - одежда не липнет к телу! Или все-таки есть какие-то нормы?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 11:25:51 от Sapfir » Записан
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #66 : 20 Декабря 2009, 11:32:53 »

Каждому своё, конечно Улыбка Кто носит мини - его защищают. Как коворится, каждый кулик своё болото хвалит  Подмигивающий
Но только знайте, что мужчины не всегда думают хорошо об этом. Мой муж всегда замечает, если замужняя женщина одета более откровенно, чем следовало бы, он обычно с негодованием говорит: "Неужели муж позволяет ей так одеваться?"  Непонимающий
Совершенно верно! Дело еще и в том, что некоторым женщинам приятно думать, что ВСЕ мужчины пялятся на ноги, грудь и прочее. Отнюдь. Милые дамы, есть на свете еще мужчины, у которых мозги на своем месте, т.е. в голове!
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #67 : 20 Декабря 2009, 12:09:04 »

если б они не пялились Улыбка, то здесь бы и не писали о том, что это их  так раздражает! так что как раз наоборот, хотят наверно спастить от соблазна искореня мини юбку! Улыбка

Ямама, речь не о соблазне! Вы мыслите бинарно в данном вопросе, а на самом деле проблема гораздо шире. Попробую еще раз объяснить для тех кто в танке в мини-юбке.

Сегодня лошадиный смех вызывают разговоры о целомудрии и закрытая одежда у девочек. Сегодня не модно сохранять девственность до брака (как у юношей, так и у девушек). Сегодня девушка, которая не живет половой жизнью в 16-18 лет, считается моральной уродкой (не дословно конечно, но по смыслу очень близко). Не занимается сексом, значит ущербна, не интересует мужиков, зануда заумная. И не говорите мне, что я не прав! Все прекрасно понимают, что так есть. Сегодня система ценностей перевернута с ног на голову. Я хорошо помню времена, когда насмешки вызывали сверх-мини и неумеренное применение косметики. Сегодня все наоборот.

Так вот. Мне, вообще говоря, плевать на тех, кто самовыражается публичным заголением. Но у меня растет дочь, и я не хочу чтобы она выросла в обществе без права выбора. Свобода самовыражения актуализирует как раз примитивные инстинкты в силу действия правила социальной энтропии. Примитивные животные модели поведения характерны для мира фауны, но человек, как существо более высокого порядка отличается кое чем бОльшим. Человеку присущи такие явления как: воля, сознание, совесть, гуманизм, стремление к познанию и саморазвитию.

Считаю, что все родители, которые озабочены вышеназванными процессами, должны приложить усилия для преобразования общества в такое, где станет не модно быть говорящим животным, где не модна будет вульгарность и сексуальное развращение просвещение в детских садах и школе. Следует говорить о том, что люди, небезразличные к своему будущему - детям, обязаны остановить энтропийный процесс морального разложения человека.

Настоящая свобода всегда сопряжена со 100%-ответственностью за свои поступки и решения. А получается, что сегодня мы наблюдаем распущенность и безответственность под прикрытием "свободы и демократии". К слову, демократии, как института управления в природе существовать не может, - это чисто теоретическая модель. В т.н. "демократических" обществах правит на самом деле диктатура капитала и вседозволенности. Обществом правят сейчас деньги, а не пресловутый безликий "народ". А т.к. деньги имеют свойство консолидироваться, то и возникает диктатура капилата: прав тот, у кого больше финансовых прав и возможностей.

Резюмирую: речь идет не об искоренении мини-юбок, а оздоровлении мозгов!
Речь идет о противодействии процессу деградации человека в еще один вид животного.
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #68 : 20 Декабря 2009, 12:12:54 »

То есть я не скажу, что это всё мне нравится безусловно, я всё равно буду оценивать: вот это по моему мнению идёт, а это не очень, но при этом в принципе желание не задрапироваться бесформенными одеждами, мрачных цветов, а обтянуться, эпатировать, показать себя у меня вызывает понимание и кучу положительных эмоций.
Т.е. выбираем только между "жир наружу" или "задрапироваться"?    А может на самом деле вариантов гораздо больше? А если так, то не следует ли рассматривать "обнаженный целлюлит" и "драпировку" как крайности? Улыбка Мыслите гибче! Подмигивающий
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #69 : 20 Декабря 2009, 12:23:32 »

Милые дамы. Внутри каждого из нас живет САМЕЦ. На женские округлости мы заглядываем в любое время суток и одежда тут не играет никакой роли. Если девушке есть что "показать", то неважно какой длины сегодня она надела юбку. Где-то кем-то было упомянуто, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина фантазирует (пускай и сам того не замечая) на ЭТУ тему минимум 10-12 раз в день и в его фантазиях отнюдь не жены...И это нормально.
Боже мой, я оказывается ненормальный! >Улыбка Какой ужас! Пойду завтра записываться к сексопатологу.

Статистика - мощная вещь! Можно подделать результаты "эффективности" вакцин и их безопасности. Ведь неграмотный человек не знаком с математическими законами и поверит "авторитетной" статистике (читай - лжестатистике). А можно статистическими методами сформировать образ СРЕДНЕГО мужчины, СРЕДНЕЙ женщины. А раболепное отношение к статистике позволит манипулировать массами. Ты не хочешь секса минимум N раз в сутки - ты урод ненормальный! Не мастурбируешь каждые 15 мин - ты ненормальный, - все это делают непрерывно! Ты не потеряла девственность в 18 лет - ты ненормальная, - среднестатистически все девушки ее теряют до 18 лет! И т.д.

Раньше мы ругали советскую уравнировку, а сегодня пришли к уравнировке "свободного общества" - статистической. Браво! Бараны из одного загона перебежали в другой, а сами орут, что стали свободны. Веселый

Уважаемый доктор, неужели сегодня нормалью стала сексуальная озабоченность? А судьи кто?
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #70 : 20 Декабря 2009, 12:25:30 »

Вроде всем ответил. У кого еще есть силы спорить? Может лучше каждый просто задумается над тем, что здесь обсудили и над тем, к чему может привести растление такое преобразование общества??
ЯМАМА
Гость
« Ответ #71 : 20 Декабря 2009, 13:23:36 »

А Вы не задумывались когда-либо, что существуют в обществе этические нормы, которые изначально придумывались не для пуританства, а для соблюдения взаимных прав и уважения друг к другу?
Сапфир, и это ты говоришь о этических нормах и уважении к друг другу, почитай свои посты(если еще остались какие-нибудь не удаленые из-за окорбления и унижения других..). Вот так новость, кто нас учит этике. Я в шоке!!
ЯМАМА
Гость
« Ответ #72 : 20 Декабря 2009, 13:31:27 »

: вот маньякам комфортнее ходить по улицам с топором и не только ночью, но и днем (свобода самовыражения). Вас не устраивает, что по улице ходят злые дяди, которы насилуют и увозят в лес? Ну и сидите дома, а за них не волнуйтесь! Слишком грубое сравнение? Да. Но это поможет задуматься над уместностью свер-мини на улицах города. ИМХО, в таких юбках сами знаете где "гуляют". Улыбка

Уважайте не только себя, но и окружающих Вас людей и их чувства!!!

Сравнение вообще никуда не годное, одно дело маньяк с топором, который причиняет боль и горе и мини с декольте, которое лично для прохожего безвредно.

Вещи покупать я буду для себя по своем вкусу, а не исходить из того как на это посмотрит прохожий (оскорбит это его чувства или нет.)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 13:33:20 от Ямама » Записан
Тия
Почётный участник!

Благодарность 55

Случайности - не случайны

« Ответ #73 : 20 Декабря 2009, 14:25:24 »

Ямама, тогда я думаю не стоит обижатся или оскорблятся на мнение, что девушка в сверх-миниюбке одета вызывающе и пошло. Ведь вам глубоко фиолетово, что о Вас подумают и скажут Подмигивающий одевайтесь для себя.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 14:41:25 от Тия » Записан

Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #74 : 20 Декабря 2009, 14:40:01 »

Сапфир, и это ты говоришь о этических нормах и уважении к друг другу, почитай свои посты(если еще остались какие-нибудь не удаленые из-за окорбления и унижения других..). Вот так новость, кто нас учит этике. Я в шоке!!

Кстати, обращение на "ты" без специального на то разрешения по правилам этики считается моветоном. Улыбка

Знаете, здесь мы высказываем свое отношение к рассматриваемой теме. Вульгарная одежда до сих пор (и это правильно) считается неэтичной по отношению к другим людям. Как невозможно икоренить зло только молитвами, так и невозможно рассуждать на неэтичную тему, применяя только этичные обороты речи. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом!  Крутой

У вас есть право одеваться как вздумается и отстаивать это. В таком случае у меня есть право выражаться так, как я считаю необходимым применительно к данной ситуации. Я не из тех, кто подставляет вторую щеку. Улыбка Если Вас оскорбляет мой стиль, то это как говорится, особенности Вашего восприятия, не более. К тому же я отношу свои слова ко всем, хочу чтобы каждый участник обсуждения подумал над тем, что я говорю. Лично к Вам, Ямама, никаких негативных чувств. Улыбка
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: