ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 10:20:38

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мини-юбки - красиво или пошло? Отношения в семье.  (Прочитано 89370 раз)
Лионна
Почётный участник!

Благодарность 153

« Ответ #135 : 05 Января 2010, 16:29:05 »

Я, кстати, отлично сходила на корпоратив в мини-юбке Улыбка И очень себя хорошо в ней чувствовала, получила массу комплиментов. Не знаю, что там у этих мужчин в головах было, но то, что они выразили в словах, мне очень понравилось Улыбка
Поддерживаю! Мы не по лесам ходим в мини, а в нормальных местах. А до дому обычно на такси. Улыбка

тел 2945645
Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #136 : 06 Января 2010, 13:11:21 »

Тимната, пусть пяляться,если это красиво.
Т.е. тебе нравится, что мужики пялятся на тебя, замужнюю женщину, испытывая при этом похоть?
Наташ, вопрос: где ты видела диких мужиков, испытывающих похоть при виде голых коленок  ? Провоцирует поведение, а не одежда (совершенно обычная, на мой взгляд, повседневная).
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 13:27:38 от Lenusya » Записан

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #137 : 06 Января 2010, 13:26:40 »

Эстетику и нравственные категории сложно отделять друг от друга, а противопоставлять их глупо.
Это пошло?

А это?

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #138 : 06 Января 2010, 23:50:03 »

Лен, с тобой не хочется спорить, я тебя очень понимаю Улыбка Ты светлый человек, тебе не верится, что нечистыми помыслами могут страдать нормальные с виду люди. Очень согласна про поведение. Хотя поведение и одежда - это часто комплиментарные вещи.

Это пошло?
На первой репродукции - символ (невозможно тут применить нравственные категории).
На второй - человек в естественной ситуации. На пляже или в бассейне - там восприятие другое.

А вообще - да, обобщать в этой теме сложно. На ком-то мини смотрится пошло, на ком-то красиво. Зависит от человека и от ситуации. Только есть такое понятие, как "язык одежды". Своим внешним видом женщина может многое сказать. И может быть неправильно понята.

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #139 : 07 Января 2010, 01:08:03 »

Я думаю, что во многом это всё дело вкуса. То есть я приемлю мини в принципе, но также могу сказать: какая безвкусица, это не стоит носить, про какой-то конкретный пример.

А вот если кто-то что-то неправильно понимает - ну это чесслово не мои проблемы. Ходить и думать: как бы кто меня неправильно не понял, по-моему, глупо.

Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #140 : 07 Января 2010, 01:09:25 »

Опять же, допустим, при взгляде на вторую картину у кого-то появляются какие-то "не те" мысли. И что? Проблема в картине?

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #141 : 07 Января 2010, 09:57:41 »

Опять же, допустим, при взгляде на вторую картину у кого-то появляются какие-то "не те" мысли. И что? Проблема в картине?
Нет, не в картине  Da.
Я о чем сказать хотела: красота не можеть быть пошлой, человеческое тело не может быть пошлым. Мысли - да.
Наташа, представь на минутку себя в мини - ты же в эту минутку не становишься легкодоступной женщиной-провокатором  Улыбка.
Сексуальная притягательность (любая) - это язык тела, жеста, особый настрой, но не одежды (говорим не о фетишистах).
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 10:00:47 от Lenusya » Записан

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #142 : 07 Января 2010, 23:23:59 »

Наташа, представь на минутку себя в мини
Представить-то я могу. Смешная картина: я в мини и рядом три хвостика  Ни наклониться, ни присесть на корточки Подмигивающий
Да и муж всегда протестует, если моя одежда более откровенна, чем, по его мнению, следовало бы. И хоть у нас не всегда совпадают вкусы, стараюсь мужа своего не обижать. Потому что понимаю его. И люблю.
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 14:04:12 от TimNata » Записан

И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #143 : 07 Января 2010, 23:42:59 »

Картине, конечно, без разницы - кто и что о ней думает. А вот живому человеку не всегда. Напр.: психологи утверждают, что в 90% изнасилований провоцируют сами жертвы. Или шибко красивый вид др. женщин, допустим коллег, подталкивает мужчину к измене. Тут да, можно сказать: не мои проблемы. Не знаю кому как, но мне не хотелось бы быть поводом даже для мысленной измены.
Логика моя простая. Женщина надевает мини, чтобы нравиться мужчинам. Но если у неё уже есть мужчина, её единственный и неповторимый муж, зачем ей своим видом всем сообщать: "Я красива, я хочу вам нравиться"? И тут не нужен даже специальный настрой, одежда может это "сказать".
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 00:14:09 от TimNata » Записан

И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #144 : 07 Января 2010, 23:47:44 »

красота не можеть быть пошлой, человеческое тело не может быть пошлым.

Лен, человек - это не просто тело. Это как минимум ещё и душа. И человек - это нераздельное целое тела и души (не говоря о третьей составляющей - духе). В идеальном мире - да, пошлости нет. Но наш мир не идеальный.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 00:02:46 от TimNata » Записан

И.С. Тургенев
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #145 : 08 Января 2010, 01:11:56 »

Наташа, представь на минутку себя в мини
Представить-то я могу. Но маме троих детей как-то мини в принципе не к лицу.

Женя - taikea  - мама трёх детей, в мини её представить проще простого Улыбка Это моё мнение, конечно, чтобы не было за глаза, я ей сейчас в личку напишу, если не согласится, пусть меня поправит.

Картине, конечно, без разницы - кто и что о ней думает. А вот живому человеку не всегда. Напр.: психологи утверждают, что в 90% изнасилований провоцируют сами жертвы. Или шибко красивый вид др. женщин, допустим коллег, подталкивает мужчину к измене. Тут да, можно сказать: не мои проблемы. Не знаю кому как, но мне не хотелось бы быть поводом даже для мысленной измены.

Дай ссылку, откуда такое "психологи утверждают". И я, чесслово схожу по ссылке и плюну в глаза тому, кто это написал. А мужчина в изнасилованиях виноват в 10 процентов случаях? А в остальных он рядом постоял или мимо проходил?

Про вторую же часть - я правильно понимаю, чтобы мой "шибко красивый вид" кого-то не подтолкнул к измене, лучше выглядеть как-нибудь похуже, не шибко красиво. А если кого-то подтолкнёт к измене тот факт, что он где-то слушал, что женщины с тремя детьми самые ... эээ ... любвеобильные. Или например ему запал в душу, что "в тихом омуте черти водятся". Вообще, судя по твоему посту роль мужчины в обществе в принципе незавидна. То к насилию провоцируют, то к измене "подталкивают".

Я, кстати, всем хочу нраивться, а прежде всего, самой себе. И я себе в в мини нравлюсь. А остальные, как я уже писала, могут восхититься или отвернуться. Это уж как получится.

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #146 : 08 Января 2010, 02:00:50 »

Те фото, которые Женя выкладывала в "Фотостенке", - это для меня не мини.
Если ты, Марик, настроена "плюнуть в глаза" - никакой тебе ссылки  Показывает язык Мужчина, разумеется, виноват - во всех 100 процентах. Но в 90 процентах изнасилования не было бы, если бы поведение или внешний вид женщины не подтолкнули бы к этому. Вот что имеется в виду.

Про вторую же часть - я правильно понимаю, чтобы мой "шибко красивый вид" кого-то не подтолкнул к измене, лучше выглядеть как-нибудь похуже, не шибко красиво.

Не похуже, а прилично. Можно выглядеть элегантно, красиво и при этом не вызывать у других неприличные мысли. Тут опять же можно сказать, что это индивидуально, дело вкуса и т.д. Моё же утверждение - "язык миниюбки" в большинстве случаев типичен. Хотя бывают и исключения, да и понятие мини - не такое уж узкое. Чуток выше колен (как Ленуся пишет, "голые коленки") - это для меня не мини.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 02:11:57 от TimNata » Записан

И.С. Тургенев
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #147 : 08 Января 2010, 02:16:14 »

Что значит не было бы, если бы не "подтолкнули"? Если в супермаркете кассир отошла, меня подталкивают к воровству? Если мне предлагают продегустировать крепкие напитки, меня подталкивают к алкоголизму? Если я пришла в аптеку, а там... средств предохранения нет, меня подталкивают к тому, чтобы завести детей?
Это другая тема, но такие высказывания у меня не вызывают желания ставить смайлы. Если мужчина - моральный урод и насильник, все вокруг могут быть в паранджах, он найдёт, чем его "подтолкнули".

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #148 : 08 Января 2010, 02:37:56 »

Если в супермаркете кассир отошла, меня подталкивают к воровству? Если мне предлагают продегустировать крепкие напитки, меня подталкивают к алкоголизму?

Если продавец отошёл - вряд он тебя сознательно поддталкивает к воровству. А с алкоголем - да, подталкивают. Чем больше алкоголиков - тем больше доход у алкогол. компаний. И тебе, журналисту, не надо объяснять про влияние рекламы на подсознание человека.
Но воровство и даже алкоголизм - не так страшно, как изнасилование. Да, такова статистика, взятая мною не с потолка, а из лекций по психологии семьи. "Язык одежды" - это не вымысел, а реальная вещь.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 02:41:59 от TimNata » Записан

И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #149 : 08 Января 2010, 02:44:42 »

За себя ты отвечаешь, за родных и близких друзей - тоже. Ты знаешь, что на гадости они не способны. Но за незнакомых людей ответить ведь нельзя, как они отреагируют. И реакция их может быть небезобидной, к сожалению. Поэтому не стала бы я говорить - "это их проблемы, а не мои".
Вот я увижу девушку в мини (тебя, например) - улыбнусь и подумаю: "Молодая, красивая мама" Улыбка Я сама в молодости мини носила, смотрю на себя на фотках - любуюсь.
Но застряла в голове одна брошенная вскользь фраза (стыдно писать, но напишу): "Такие ноги бы да на плечи"  . Только ради того, чтоб о себе такого не слышать, не стану мини носить  :Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 02:53:43 от TimNata » Записан

И.С. Тургенев
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: