Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Красноярская филармония Масленица Здоровое питание Живая старина опыты Дары леса интервью эксперименты конференция Русские традиции Дом учёных Рождество праздник Музыка День матери

Новое на форуме

Экскурсии, походы, прогулки

Музей-усадьба В.И. Сурикова

В самом центре шумного миллионного Красноярска находится уголок далёкого прошлого - Музей-усадьба В.И.Сурикова. Зайдя за ворота, гости оказываются в мире старого Красноярска. Перед ними предстает казачья усадьба XIX - начала XX веков, включающая дом семьи, флигель, хозяйственные постройки, огород.

Поход на Дрокинскую сопку, или В поисках самоцветов

Благодаря Музею геологии Центральной Сибири GEOS нам удалось побывать на Дрокинской сопке и послушать там истории о рождении гор в окрестностях Красноярска. А также пройтись по руслу реки Кача в поисках агатов, сердоликов и других интересных камушков... 

Музей леса по Красноярскому краю

Идёшь по Академу - ветер. Заходишь туда - милый фонтанчик, бурый мишка и много изделий из дерева, которых музею подарили добрые люди. Под ногами колекция трутовиков... А вы знаете как посчитать сколько лет этому грибу?..

СФУ. Ботанический сад тропических растений

Огромное спасибо Елене Александровне Селениной и нашему замечательному экскурсоводу Марии за возможность посетить Ботанический сад СФУ, всё посмотреть и потрогать, увидеть множество удивительных растений и узнать о них больше.

Экскурсия в осенний дендрарий

Чудесная осенняя пора... Самое время вдохнуть запах прелой листвы, поваляться в ворохе разноцветных листиков и полюбоваться на кружево полупрозрачных крон деревьев. И сделать мы это решили в дендрарии.

Обсерватория Дворца пионеров

На днях, а точнее - на ночь глядя, друзья пригласили нас на экскурсию в обсерваторию в городском Дворце пионеров. Обсерваторией заведует замечательнейший человек, доктор ф.-м. наук Карпов Сергей Васильевич. Экскурсия, конечно, была запланирована для школьников, но мы чудом попали туда со своими малявками. А малявки были довольны до ушей!