Красноярский семейный портал

Занимательная ботаника

Ботаническая конференция 2018

Ребята, кто летом наблюдал за растениями и заносил свои изыски в ботанический альбом, собрались подвести итог своим летним впечатлениям. Дружелюбно им открыла двери библиотека им. Блока.

Гриб + водоросль = лишайник!

Вот такая математика существует в биологии! Мы побыли немножечко лихенологами и обратили наше пристальное внимание на лишайники. Благо, что их можно изучать даже зимой!

Зри в корень!

За корешками наблюдаем не первый год, и случился даже однажды довольно забавный случай. Точнее – целое открытие!

Микроботаника

Глядя через увеличительную линзу, чувствуешь себя частичкой микрокосма. Нужно было из линзы от лазерной указки сделать микроскоп для фотокамеры телефона. 

Стебель. Видеозадание

Нужно было записать два ролика, в которых ребята рассказывают о строении стебля, только один нужно было записать ДО знакомства с теорией, а второй ПОСЛЕ.

Чаёк из сибирских трав

Не секрет, что вкусные ароматные и полезные чаи можно заготавливать самим, собирая и засушивая сибирские травы. Чайными секретами поделились мамы, участницы вайбер-курса, «Занимательная ботаника».

С кем *дружат* растения?

Неспроста слово "дружат" оказалось в кавычках, потому что, по нашим наблюдениям, по-настоящему дружат с растениями только опылители. Львиная доля жучков-паучков использует растения в качестве корма и места безопасного выведения потомства. Не верите? Смотрите!