Красноярский семейный портал

Экскурсии, походы, прогулки

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной! Блог о нашем активном познавательном отдыхе.

В кузнице Дмитрия Соколова

Первоклассники в "Первой книге для чтения" К. Д. Ушинского изучили тему про металлы. И некоторое время спустя отправились в гости к настоящему кузнецу - выведать все секреты мастера. Кроме всего прочего увиденного и услышанного, мы воочию увидели, как из бруска металла делается подкова. Было очень интересно!

Космос наш!

Выставка в Музее Сурикова (Мира, 68) посвящена легендарному полёту человека в космос. Она рассказывает о людях, открывших новый мир за пределами нашей планеты. О том, как невозможное стало реальностью.

Экскурсия по храмам Красноярска

Живая история. И как здорово осознавать, что мы - её продолжение. За каких-то 4 часа несколько столетий прошли перед нашими глазами, как день вчерашний. Обо всём, что было на экскурсии, конечно, не рассказать. Небольшая зарисовка с личными впечатлениями.

Дендрарий

Осенний дендрарий - особенно красив! Наша сентябрьская экскурсия.  

Железнодорожный музей (пр. Мира, 101)

Музей впечатлил! Неожиданно он оказался очень замечательным! Великолепные экскурсоводы, которые душой болеют за своё детище! Всё на высшем уровне! Богатейшая история железной дороги, прекрасное повествование экскурсовода, уникальные экспонаты... 

Покоряем Китайскую стенку

В один солнечный сентябрьский денёк большой дружной компанией мы отправились в поход на Столбы.

Знакомство с Андреем Геннадьевичем Поздеевым

…Художник как личность более индивидуален. Он позволяет себе то, что другие люди, может быть, и не позволяют. Но на нём лежит большая обязанность: отдавать себя, каков он есть. Он обнажается, он «голенький». И он обязан ещё иметь голову, думать, как философ. Философы мысли — невероятная вещь. Они говорят об одном и том же, но каждый со стороны своей индивидуальности. А я ещё обязан цветом передавать. И я обязан, если я "влез" в это дело на всю жизнь — а здесь жизни мало, — всё время совершенствоваться и развиваться до самого последнего дня, сколько мне отпущено судьбою. А.Г. Поздеев

Поход на Николаевскую сопку 2016

Всё вышло чудесно. И компания, и погода, и костёр почти до рассвета с размышлениями о культуре семьи, и фотокурс для детей с фотомарафоном, и метеоопыты. И сколько всего удивительного вокруг...!

Кафедра зоологии, ТВ-центр СФУ

Нам удалось выбраться в университет на кафедру зоологии. Мы попросили, чтобы нам рассказали о рыбах. На нашу просьбу тут же откликнулись и показали всё, что смогли. Кроме того, мы побывали в ТВ-центре СФУ.