Красноярский семейный портал

Живая стАрина

Завесу фольклорной жизни Красноярска в этом блоге приоткроют: "Живая стАрина" (руководитель ансамбля - Игорь Горев), "Баколье" (руководитель студии - Катерина Горева). Здесь же - фольклорные образцы из других городов России.

Песни военных лет. Песенный фольклор

В преддверии Дня Победы фольклорная студия "Баколье" выступила в необычном формате – в прямом эфире Instagram из родового гнезда Суриковых @usadbasurikova. Прозвучали военные песни и частушки-страдания военного времени. Предлагаем вашему вниманию запись прямого эфира.

Русские пасхальные традиции (видео)

Катание яиц, тропарь Пасхи в народном исполнении, волочёбные песни – неотъемлемые атрибуты праздника Пасхи. Об этом - видеосюжет программы "Светлый день".

Святки - народная традиция (видео)

Екатерина Горева рассказывает о неразрывной связи народной и христианской традиции - о праздновании Рождества и Святок - двенадцати святых дней "от звезды до воды".

Поющая колонна в Бессмертном полку 2019

9 Мая мы впервые прошлись по пр. Мира с военными песнями...! Мы - это фольклорный ансамбль "Баколье" вместе с нашим идейным вдохновителем Екатериной Горевой, а также родными и друзьями.

"Молодецкие игры" в Красноярске

14 апреля ВПЕРВЫЕ в нашем городе прошел Межнациональный молодежный турнир по русским традиционным видам спорта "Молодецкие игры".

Масленичная вечёрка 2019

Фольклорный ансамбль "Живая СтАрина" и фольклорная студия "Баколье" вновь собрали на Масленицу народ для веселья.