Я в порыве садоводо-огородническом насажала целую грядку шпината, начитавшись о том, какой он полезный. И мой первый кулинарный опыт -
это паровые котлетки из горбуши (единственная рыба, которую нашла в академгородке в магазине, да и та замороженная!)
и шпината:
мякоть горбуши пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, приправу "Прованский травы". Разогреть сковородку с кусочком сливочного масла (именно сливочное! На растительном шпинат потеряет свою красивую зеленую окраску) и чуть обжарить шпинат, добавить туда же зеленый лук. Перемешать шпинат с рыбным фаршем , сделать котлетки и положить в пароварку.
Котлетки суховаты, поэтому советую сделать большую тарелку салата с рукколой и помидорами в качестве гарнира к ним