Кенга
|
|
« : 10 Октября 2008, 11:00:51 » |
|
Рецепт найден на просторах сети. Оладушки получаются очень пышными и красивыми Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 11:04:06 от Кенга »
|
Записан
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #1 : 10 Октября 2008, 11:05:55 » |
|
А мы давно такие детками стряпаем. Очень вкусно!!!
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #2 : 10 Октября 2008, 12:20:27 » |
|
А я не умела до сегодняшнего дня, были попытки раньше, но получилось так пышно только сегодня:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #3 : 10 Октября 2008, 13:44:21 » |
|
А я всегда такие стряпаю, если молоко прокисает Еще иногда творога немного добавляю, получаются полуоладьи-полусырники. А если изюма добавить, так вообще пальчики оближешь
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
Offline
Пол:
Сообщений: 1534
|
|
« Ответ #4 : 10 Октября 2008, 13:52:36 » |
|
Я тоже всегда из кислого молока делаю, но такие пышные не получались:( такие пышные у меня только с опарой получаются,а это долше потому как дрожжи должны подойти
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #5 : 10 Октября 2008, 13:55:49 » |
|
Да, с изюмом это просто невероятно вкусно!
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #6 : 10 Октября 2008, 14:03:26 » |
|
Танюш, молоко кислое надо до простокваши проквасить, тогда будут пышные. Соды можно чуть больше, и сковородка чтоб была не раскаленная, а средней накаленности, чтобы пеклись оладьи небыстро, тогда будут точно пышные.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #7 : 10 Октября 2008, 14:10:32 » |
|
О, Спартак у меня любит оладушки, но я чаще пеку блины, т.к. молоко у нас никода не прокисает, я выпиваю литр в день, как раз пачка. Но при желании покупаю кефир и пеку Только меня смутило, что в Кенгином рецепте нет яиц :-\ Вот рецепт, который я ещё в детстве записывала в свою "кулинарную" книжку: 2 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. сахара (у нас не любители сладких оладушек, к тому же сахар утяжеляет тесто) 1/4 ч.л. соли муку до густоты сметаны, всыпать помаленечку, чтобы не было комков. Муку лучше просеивать через сито, чтоб тесто был воздушным. А с изюмом не пробовала ни разу Обязательно попробую
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #8 : 10 Октября 2008, 20:40:15 » |
|
В том-то и дело, что нет яиц, но оладьи такие вкусные, что съедено все до крошечки. Вкус такой изумительный. Гуля, попробую в следующий раз по твоему рецепту тоже. У тебя соли и соды гораздо меньше, а они тоже пышные получаются?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #9 : 10 Октября 2008, 21:48:54 » |
|
Кенга, пышные Особенно, если тесту дать постоять немного Я завожу заранее, оставляю, а через часик пеку. А иногда я добавляю быстрорастворимые дрожжи щепотку, через 15 минут можно печь
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
Offline
Пол:
Сообщений: 1534
|
|
« Ответ #10 : 10 Октября 2008, 22:18:44 » |
|
Наташа, спасибо за подсказку!!! я просто на кислом делала:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 08:45:53 » |
|
Вот вкусненький рецепт, попробуйте ! Дрожжевые оладьи. 25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир. К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lada
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2014, 01:26:37 » |
|
Очень люблю пышные оладьи. Кабачковые оладушки Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной. Продукты (на 1 порцию) кабачок небольшой 0.5 шт. мука 0.5 стакана кефир 2 ст. ложки сода на кончике ножа яйца 1 шт. масло подсолнечное сколько уйдет сметана 100 г
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Егорова Наталья
Растём вместе
Благодарность 79
Offline
Пол:
Сообщений: 923
Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2014, 07:57:46 » |
|
Спасибо за рецепт кабачковых оладушек! В сезон урожая очень актуально!
|
|
|
Записан
|
сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
|
|
|
Lada
|
|
« Ответ #14 : 26 Января 2015, 14:00:15 » |
|
Просто и вкусные оладьи на кефире. Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или вареньем. Продукты (на 6 порций) мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки сода 0.5 ч. ложки кефир 500 г яйца 2 шт. масло растительное для жаренья сколько уйдет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|