ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Апреля 2024, 01:51:28

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ранние сексуальные отношения, беременность  (Прочитано 75089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #105 : 04 Мая 2009, 08:14:10 »

Хм, я тоже против того хода событий, которые  описала Марик.

Я поняла не так, пожить вместе до свадьбы это же не только секс, это по сути построение взаимоотношений на фоне быта. А если решили жить вместе, то в общем-то секс подразумевается. А в статье говорится, что секс до брака это неправильно.

Отношения строить желательно до быта. А на его фоне уже дополнять.

Вообще, я, видимо человек безнадёжно испорченный, но для меня от папы-мамы выйти замуж и переехать к парню, простите, мужу, и только тогда начать совместную жизнь, это такой "не мой" сценарий, как с другой планеты. Улыбка Даже если отмотать назад, для себя ни за что бы такого не хотела.

Можно я полюбопытствую  Улыбка: а какой сценарий "твой"?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 09:03:07 от Lenusya » Записан


Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #106 : 04 Мая 2009, 12:00:09 »

Начало интимных отношений - это уже и есть брак по сути. Соединились, стали одним целым - вот и вступили в брак, стали мужем и женой.
Мне кажется, это настолько просто и ясно.
А формальность - штамп в паспорте - это свидетельство о своем браке перед обществом. Венчание - перед Богом.

Я согласна с автором статьи, что если человек вступает в интимные отношения, будучи неготовым к самостоятельной (независимой от родителей) жизни, то потом будет расплачиваться психическими и физическими болезнями. И ему гораздо труднее создать крепкую семью. Ведь самое опасное в ранних связях то, что у человека пропадает чувство ответственности: зачем вступать в брак, если и так жить приятно, весело, дети - да ну их нафиг, и так хорошо, а если поссоримся, так подумаешь, другую найду, еще и получше.

Брак, семья - это прежде всего Любовь! А у любви должны быть символы. И штамп в паспорте (а для верующих обряд венчания) - это как раз символ любви. Не задумывались над этим?
В связи с этим лично для меня Любовь, засвидетельствованная перед обществом и перед Богом - больше похожа на настоящую.

Любаша, на мой взгляд, не права. Человек - не щепка, которую куда понесло, туда она и поплывет (может и в канализацию ее унести). Человек - разумное, волевое существо. Поэтому последнее дело говорить, что поделать ничего нельзя. ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ, ОТ ПРИМЕРА РОДИТЕЛЕЙ!!! Базовые ценности, фундамент ребенок как личность получает в семье. И ранние половые связи - это чаще всего вина родителей.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 12:07:53 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #107 : 07 Мая 2009, 12:42:09 »

Сейчас нет четкого правила. Каждый сам для себя решает когда можно или когда нет.
Вот раньше. До брака нельзя. и все! Все придерживались. А кто не придерживался -скрывал.
А сейчас. У одного можно в 14, у другого в 18.
А что если тому кому можно в 18 встретит того кто может и в 14???
Получается что нет общих правил. Живет группа людей, у гих дети. все как бы считают что раньше , ну скажем 18 лет, нельзя вступать в интимные отношения. А тут в их окружение поподает кто-то, кто уже все исппробовал и начинает. Да вы 14. это уже можно. Система и рушиться.
 
 
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #108 : 07 Мая 2009, 12:44:21 »

Вы попробуйте объяснить ребенку ПОЧЕМУ нельзя??? КОгда вокруг все и сплошь занимаются эти?
Здесь должен быть какойте идеал, символ.
С точки веры, например, нельзя до брака. И если семья верует, да и дети веруют. То это для них является тот фактор, которые не даст пойти на поводу развращеного общества.
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #109 : 07 Мая 2009, 16:26:46 »

мне кажется тут определяется сознанием рано или не рано, а не физическим возрастом..главное, чтобы человек морально к такому готов был и знал что это такое..какие последствия могут быть и т.п.

Для меня (лично для меня), всё определяется чувствами - если человек любит, чувствует, что этот вот оно, настоящее, и понимает, что готов идти дальше (если оба это понимают), да ещё и если оба умеют предохраняться, то всё нормально, хоть в 16, хоть в 20. А осознание это приходит, да, по-разному. Есть ведь и те, кто в 16 любит, уверен, что это на всю жизнь, но секса сейчас не хочет и твёрд в этом. Не потому что вера или ещё что-то, а потому что слушает себя человек и понимает, что не готов. Это нормально. Это внутренний стержень, который и надо воспитывать в себе и детях.

Игорь, в отношениях, в жизни, в любви нет и не может быть застывшей системы. Она всё время меняется, на людей воздействует то, что они видят и воспринимают извне, и плохое, и хорошее, и сетовать об этом, я бы сказала не стоит. Стоит стараться, чтобы перевес был в мторону хорошего, это да. А переживать .что в компанию попадёт кто-то, кто в 14 всё попробовал - есть ли смысл. То, станет ли этот человек кумиром, тем, за кем тянутся, сильно-сильно зависит от мировоззрения каждого конкретного ребёнка.

Приведу аналогию, мы об этом вроде бы уже говорили. Все мои друзья курят. Сейчас есть исключения, потому что родили подружки, а раньше практически не было. Я не курила, не пробовала и не хотела. И предлагали и давали советы, но если это не по мне, то я этого делать не буду. Никто ко мне из-за этого хуже не относится, чесслово. Это вообще на отношения не влияет. Вот это отношение к жизни я и мечтаю передать Алиске.
Записан

Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #110 : 07 Мая 2009, 16:30:46 »

Система и рушиться.


Это ты про какую-то хиленькую систему говоришь. Причём, зная тебя, я не понимаю, почему ты про неё говоришь.  Если человек твёрд в своих убеждениях, если он им следует и вызывает уважение своих детей, то с чего система-то обрушится? Думаешь, они до той "паршивой овцы", которая в 14 того-с, в вакууме жили? Это просто жизненная проверка, введение во искушение.
Записан

TatianaB
Гость
« Ответ #111 : 07 Мая 2009, 17:51:06 »

ощущение, что "вот оно, настоящее, и понимает, что готов идти дальше..." как раз и определяется сознанием..готов ли человек к такому или нет...ээто нужно ощущать и понимать..а не только следовать своим животным инстинктам..
я даже скажу,что любовь не всегда определяющую роль играет..Улыбка
например с первой своей любовью я даже не целовалась ни разу, не говоря уж о сексе..а тогда нам 16 лет было..ведь что-то же остановило Улыбка тогда мы были не готовы к этому, а любить были готовы Улыбка
так что я испорчиная..да и вижу,что часто секс и любовь могут быть не связаны..особенно в молодом возрасте
а в зрелом..это да, секс -важно Улыбка
Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #112 : 07 Мая 2009, 19:52:56 »

Игорь, в отношениях, в жизни, в любви нет и не может быть застывшей системы.

Я прямо не могу молчать  Крутой: Марик, ну должен же быть хоть какой-нибудь возрастной ценз!? Просто потому что нельзя и все тут. Представь, что у тебя Алиска не в подростковом возрасте начнет курить, вместе со всеми, а в восемь лет. Я конечно понимаю, что психика вещь менее осязаемая, нежели здоровье, но все же.
Блин, даже не знаю, какой еще пример привести. Ты же не сядешь за руль автомобиля, не умея водить. Потому что четко понимаешь, что можешь пострадать сам, еще кто-нибудь, не дай Бог. Можешь разбить транспорт (а он денег стоит). Т.е. осознаешь последствия.
И сексом нужно осознанно заниматься. Зная про ЗППП, про нежелательны последствия.
И дело здесь не в системе, а в элементарных нормах. Нормах жизни  :Улыбка.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 19:55:09 от Lenusya » Записан


Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #113 : 07 Мая 2009, 23:54:58 »

Марик, ну должен же быть хоть какой-нибудь возрастной ценз!? Просто потому что нельзя и все тут.

А кто этот ценз установить, для всех один? И по какому такому праву???
Я, как и Марик, считаю что все очень индивидуально. Да, я сама, против ранних половых связей, меня так воспитали родители (причем  если я буду судить по себе, то все, что  раньше 22, это не норма;) Я лишь в этом возросте  понила, что не просто люблю человека, но и  готова к сексу. Вообще всегда хотела чтоб в моей жизни был один прЫнц))))) Не получилось так, но я не на миниту не пожалела , что все вышло именно так как вышло. А ведь в моем окружение тоже уже все (ну или почти все) занимались сексом, меня это ничуть не смущала, и хотя я точно знаю что были такие, кто косо смотрел и считал, что я не нормальная(не из числа друзей конечно).
 Внутри каждого должен быть стержень, наша задача заложить его своих детей и тогда никакое окружение его не сможет сломать и переубеить , что секс в 14-16 это круто. Важно научить отделять ребенка зерна от плевен и тогда не страшно ни телевиденье, ни интернет...
У в моем окружение кстати была подруга, которая решилась на секс только  по причине, что у всех он уже в то время был, а ей кстати на тот момент было не 14, а  за 20. Так вот , когда она потом встретила своего будущего мужа, она  очень сожалела о содеянном.
Сложно все это очень, я вот как только пдумаю, что моя дочь  скажет, что готова к сексу в 14, плохо становиться. Вот и думаю как воспитавать... Как мои родители меня, не хочу, потому как в отношении нас с сестрой это скрее был полный запрет вообще этой темы и с трах принести в подоле;) Папа всегда говрил, что если хоть кто то и з нас впринесет в подоле, то из дома вылетим все: мама(по его мнению это бы её вина была), я сестра и пианино Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Записан



Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #114 : 08 Мая 2009, 00:04:02 »

Сейчас нет четкого правила. Каждый сам для себя решает когда можно или когда нет.
Вот раньше. До брака нельзя. и все! Все придерживались. А кто не придерживался -скрывал.
Вот именно, что СКРЫВАЛ...
А если вдруг беременность, и мужчина отказывается жениться...
Женщины шли на криминаллные аборты, дабы скрыть сей факт от родилей и все остальных или рожали и с ума сходили. Мне мама рассказывала , как  у  них одна сокурсница, попала в психушку, после того как все от неё отвернулись,  из-а того , что она родила без мужа.
Так что нельза сказать, что раньше было лучше.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 00:06:43 от Tany » Записан



Кр@S@вчик
Участник форума
****

Благодарность 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 89



« Ответ #115 : 08 Мая 2009, 00:33:17 »

а у меня бабушка рассказывала как дед с соседкой изменял. и к той соседке ходили все подряд, так что и раньше был секс, просто очень тщательно скрывалось и ни где не показывалось. а сейчас это все пропагандируется!
Записан



Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #116 : 08 Мая 2009, 00:45:49 »

Игорь, в отношениях, в жизни, в любви нет и не может быть застывшей системы.

Я прямо не могу молчать  Крутой: Марик, ну должен же быть хоть какой-нибудь возрастной ценз!? Просто потому что нельзя и все тут... (и ещё много)

Спокойствие, только спокойствие. Я написала не то, что ты поняла.

Я имела ввиду, что начало сексуальной жизни для всех также индивидуально как оптимальный возраст для вступления в брак, рождения детей, выбор сколько детей иметь и так далее. Игорь приводит пример: детям внушали-внушали, что с 18 только можно сексом заниматься, и тут появился в компании кто-то, кто в 14 уже, и другие поймут, что с 18 это выбор, а не данность и вся стройная система жизни туды - в качель.

Ну так и с рождением детей то же самое. Есть те, кто 18 не могу дождаться, чтобы уже можно было родить, а до этого нянчат всех младенцев, кого видят (редко, я но я с одной девушкой знакома), а есть те, кто только к 30 готовы. Ну и кто из них кого должен убедить, оказавшись в одной компании?

В этом смысле я думаю, что куда важнее научить, что есть своя голова на плечах, свои решения и  своя ответственность, чем внушить, что секс только после 18.
Записан

Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #117 : 20 Ноября 2013, 22:06:37 »

Любые взрослые поступки - это в первую очередь ответственность. А в 18  лет люди не взрослые ещё, ну вот хоть что мне говорите, но не взрослые они! они считаю себя бессмертными, они максималисты во всём (включая отношения), они уверены, что с ними ничего не случится, а если и случится, то только хорошее (а если вдруг не очень хорошее, то есть стена в виде папы-мамы-дедушки-бабушки).
В субботу были на свадьбе у племянницы. Ей 17, ему 22. Оба абсолютные дети и уже сами ждут ребёнка. Это так страшно.
За свою дочь я не беспокоюсь, она у меня неожиданно выросла очень серьёзным и думающим человеком. не могу сказать, что я с ней вела беседы на тему секса (боялась, наверное, услышать "что тебя, мам, интересует, спрашивай" ), мне как-то неловко было. А она сама всё знает...
Я считаю, что с детьми надо дружить. И тогда им не захочется псевдо взрослости, они не станут искать тепла и любви на стороне, им и в семье хватит любви и уважения.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 22:16:17 от Ana » Записан
Тихая вода
Основной участник
****

Благодарность 19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Кажущее отражение кажущейся луны.


WWW
« Ответ #118 : 26 Мая 2014, 17:14:58 »

А у нас у родственников случай.  В 16 лет - беременность. Интересно, какова сейчас статистика среди школьниц?
Записан

Sunny day life http://vk.com/club57466405 - группа активных людей.
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #119 : 26 Мая 2014, 17:39:20 »

А у нас у родственников случай.  В 16 лет - беременность. Интересно, какова сейчас статистика среди школьниц?
И у нас такой случай. Только нашей  в этом году 18 исполнится и ребёнок уже родился месяц назад. Грустно это. Вот прям именно так. В то время как моя дочка, такая же по возрасту, оканчивает школу, готовится к экзаменам, к выпускному, дружит с одноклассниками, ходит в кино, у другой девочки заботы совершенно не свойственные юности. 
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM