Красноярский семейный портал
18.07.2023

Дивный 2023 - отзывы

Наш любимый семейный лагерь состоялся в Хакасии на базе отдыха "Томичка" с 24 июня по 2 июля, участники - 28 семей из Красноярска и Железногорска.

Дарья Зеленова:

8 дней семейного лагеря на базе "Томичка" позади. Осталось приятное послевкусие. Чудесный проект! Для меня удивительно, что каждая семья вносит свой вклад, делится тем, что умеет. Кто-то проводит зарядку, кто-то решает организационные вопросы, кто-то проводит игры, мастер- классы, музыкальное кафе, организует сладкий стол. Делает это с удовольствием. В итоге лагерь получается насыщенным, интересным для каждого и в принципе по силам каждой семье, без перегрузок. Песни у костра, болталки, сказки перед сном и много другого.

Ну а вдобавок ко всему, мы сходили по тропе предков, слазили в пещеру, покатались на лошадях, сплавились по Белому Июсу и привезли красивые картины из шерсти. А еще наменяли кучу всего на ярмарке.

Юлия Осит:

Друзья, я очень рада была видеть всех, спасибо большое вам за компанию, смех, песни, хорошее отношение, участие в решении проблем. Люблю вас всех и жду встречи!

Анастасия Осипова:

Длинная дорога способствует размышлениям и рефлексии. Ниже многобукв, такой вот отзыв получился.

Вот и закончился наш первый сезон семейного лагеря. Просто сказать, что это яркое пятно в нашей жизни - ничего не сказать. Словами не передать... Это надо прожить!

Такую концентрацию творческих, интересных, позитивных людей на один квадратный метр мало где встретишь. Атмосфера дружелюбия, позитива, креатива, желания творить и созидать поражает.

Открытия для меня начались ещё с подготовки к лагерю. Сначала это вопрос к себе - что я могу дать людям, чтобы сделать их жизнь чуточку лучше и интереснее? Потом подготовка номера для вечера знакомств - непростая задачка, когда все трое детей сразу заявили, что ничего делать не будут. Как найти формат выступления, чтобы не давить ни на кого, не заставлять, искусственно не мотивировать? В общем, мы справились и постепенно родился номер, в котором дети уже участвовали с удовольствием и предлагали свои корректировки. Я посмотрела на своих детей совсем другими глазами, оказалось, они очень творческие, только нужно найти подход... Ну и в самом лагере участвовали там, где я и не думала, что они захотят...

Чтобы отзыв не получился чересчур слащавым и приторным, отмечу, что примерно к 5 дню немного накопилась усталость от бытовых неудобств, холода, появился недосып, для моего избалованного цивилизацией тела это было тяжеловато. Были временами и капризы детей, и недопонимание у них с другими детьми. Но всё это просто капля в море положительных эмоций, которая абсолютно не влияет на общее впечатление. Если бы нужно было поставить оценку, то это, безусловно, 10 из 10!!!

Ещё раз благодарю всех участников за тёплый приём, все мастер-классы, игры, активности, походы... Вы все мегакрутые ребята!!!

Особенно останутся в сердце исторические танцы Ксении, в памяти весёлый сплав с песнями под солнцедождём, игры "Завалинка", "Тряпочка", "Ёжики", песни у костра. Есть что разложить по полочкам.

Дети хором кричат, что хотят на следующий год снова, Алёна хочет народный сарафан, все готовы учить стихи и готовить номера, посмотрим, не угаснет ли энтузиазм через год. В общем, отпуск будем планировать с учётом дат следующего лагеря.

Татьяна Ковалёва:

Ребят! Как всегда - ВЫ ЛУЧШИЕ! С вами тепло, уютно, душевно, обнимательно, весело, хохотушечно, ярко, живо, по-настоящему.  Я очень рада встрече со всеми вами: и старенькими, и новенькими!

Настя О., вы влились "как будто так и былО" и очень-очень рада, что есть желание прожить кусочек следующего лета в лагере. Алексей Т. - будет здорово, если и у вашей семьи всё сложится, чтобы приехать.

Рязановы - вы крутые! Прожить по полной и в полном составе лагерь с тремя мальчишкам небольшого возраста в палатке - героический шаг.

Навсегда в сердце эта магическая фраза "все ответы здесь...." Зоновы - вы мастера интриги!

Несмотря на то, что "лето наступило где-то, а не в нашем сельсовето", и высокощелевые дома, и вирус, в душе и памяти останется только лучшее, искреннее, тёплое, ценное, что обязательно можно доставать из "копилочки" в течение года и черпать силы. Обнимаю ещё раз всех КРЕПКО! Каждая семья – драгоценность!

Наталья Тимофеева

Дивные мои друзья! Всех-всех благодарю, обнимаю! Всех с успешным возвращением!

Неделя без телефона - это было здорово. Но так же здорово сейчас с самого начала полистать фото и вновь мысленно погрузиться туда, где поёт душа и где было очень и очень хорошо с вами, необыкновенно, вдохновляюще! Культурная программа на год мне обеспечена)))

Ксения Ермолаева:

Добрый день, дорогие!  Огромное спасибо за атмосферу, за совместные зарядку, йогу, танцы, "Завалинку", "Крокодила", "Молитву", походы, песни, посиделки, вечерние сказки, поэтический вечер, "Цыпленка Пи"! В этой несусветной холодрыге нас согревали ваши сияющие глаза и горячие сердца!

Мы станцевали 3 сложных танца! Я горжусь вами! Это было очень красиво и классно! Спасибо всем-всем-всем!

Галина Анисимова:

Добрый вечер, дорогие! Только добрались до дома) Задержались на озёрах, и там нас таки догнал злополучный вирус))

Спасибо всем, кто был в этом лагере и своими руками его создавал! Как всегда, этот сезон не похож на другие, и это прекрасно! Мне он запомнился, как написала Таня, обнимательно- хохотушечным настроением и какой-то лёгкостью, всё происходило ненапряжно, без суеты и беспокойств. На всё хватило времени, а если на что-то не хватило, то это не огорчало. Как всегда, были личные открытия - и в себе, и в других. Что -то радовало, что-то печалило. И так здорово, что мы умеем не обидеться, не рассориться и всегда найти выход, наверное, в этом и есть секрет успеха нашего лагеря - в добром отношении друг к другу!

Отдельное спасибо новым участникам, вы органично влились в коллектив, добавили новых красок и идей!

Таких крутых занятий йогой у нас давно не было в лагере, Настя - ты невероятна!

Какие прекрасные ловцы снов получились у наших детей! Ксения, спасибо за такой чудесный мастер-класс и море терпения!!!

Конечно, моя любовь навеки - танцы от Ксюши!

Волшебные посиделки в бане с пением и шаманские знания от Нади, а чего стоило закрытие гештальта ФЛАЖКИ!!!! Посвящённые знают)))

Жду новых встреч с вами со всеми!!!

Инна Фалилеева:

В "Дивном" было классно, легко, каждый день море смеха и радости, этого заряда бодрости и позитива хватит надолго вперёд!

Люба Тимофеева:

Наш "Дивный" был просто великолепен! В прочем, как и всегда.
Спасибо Уле, Алёне, Насте, Льву, Володе, Кате и всем, кто участвовал в лагере. Хочется отметить ещё Машу Шемелеву и Гену.
Я никогда не забуду "ну как ты мог", не забуду, как мы с тобой, Уля, просидели ночь у костра и, чтобы не заснуть, пошли колоть дрова)
Как после музыкального кафе меня разнесло на "Ассоль", как все вечно рубились в "Бэнг", как играли на электрогитаре.
Не забуду, как плели из бисера, как играли в волейбол, как мучились над загадкой дяди Андрея Зонова.
Спасибо огроменнейшее Ксении Ермолаевой за исторические танцы, напоминавшие о лингвистической историчке в "Сириусе".
Спасибо Ероше, Ване, Раде, Вове и остальным за такое большое внимание)
Не могу не упомянуть кабинет психолога, призрак коня и почти оду плову.
Простите, если я кого-то забыла. Все вы оставили огромный и очень красивый, яркий след в картине моего мира.

Ксения Шемелева:

Доброе июльское утро, дорогие участники лагеря. Каждый раз медлю писать свои впечатления, поскольку они как признание, что лагерь этого года завершён. И даже сейчас вполне ещё не готова:)) Но благодарность рвётся из сердца.

Ваши тёплые слова, отзывы, наблюдения, впечатления позволяют увидеть и понять, как много разных творческих ручейков течёт в нашем пространстве. Как питательные соки для взрослых и детских душ. Просто искренне проявляясь тем, что впечатляет и вдохновляет нас самих, зажигаем и усиливаем в сердцах друг друга и детей искры творчества многогранной жизни.Только вернулись из лагеря, слышу непонятные звуки из комнаты. Заглядываю и вижу, что Даша взяла в руки старую балалайку нашего папы, под струны подложена игрушка, поскольку они уже не натягиваются. На компьютере ролик, как сыграть "Батарейку" :))

Отдельная драгоценность - впечатления новых участников. Как «старичок» к чему-то уже попривык. А тут словно вспоминаешь свой первый лагерь. И по-новому смотришь на привычные вещи, обнаруживая их бОльшую ценность.

Любуясь фотографиями, восхищённо делаю новые открытия. Вроде и была в лагере, а сколько чудесного происходило, что даже не успевал глаз обозреть. А что и успевал, как интересно видел это другой человек.

Благодарю всех за этот сезон. Благодарю за то, что вы есть – такие, какие есть. Благодарю за наше сотворчество. За ваши улыбки, горящие глаза, подхватывающие руки. За то, что мой «волшебный сундучок», как у Домовёнка Кузи, полон до краёв. И весь год эти добрые истории нашего лагеря будут живительной и питательной силой. Обнимаю вас от сердца к сердцу.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Материал подготовила Наталья ТИМОФЕЕВА

Просмотров: 239

Загрузка комментариев...