Красноярский семейный портал
27.08.2014

Тортики поднимут настроение

Предупреждаем, тема очень вкусная и... полезная для поднятия настроения! А какие здесь шедевры!..

Тортик-перевёртыш с фруктами в СВЧ

150 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром (1 стакан) до однородности. В растёртое масло добавить 3 слегка взбитых яйца, просеянную муку (150 г), 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и хорошо всё перемешать.

Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это яблоки кусочками, но можно любые - порезанные кружочками апельсины, консервированные или свежие абрикосы-персики-ананасы и т.д. Но я предпочитаю выпекать в силиконовой форме.

На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут, в зависимости от "мокроты" фруктов. Потом НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ, дать постоять ему там еще минут 20-30, вынуть, накрыть тарелкой и перевернуть. Пирог готов. Я его смазываю джемом или вареньем, тогда он сочнее, но если сильно сладкое не любите (в чем я сомневаюсь), то можно и так оставить...

 

Торт "Горка"

Тесто: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г масла (маргарина), 1 ч.л. соды( гашённая 1 ст л. уксуса), мука, грецкие орехи - на свой вкус (я часто делаю без них, но для праздничного торта, конечно, лучше их добавить).

Крем: 2 банки варёной сгущенки.

Глазурь: 50 г масла, 1 ст. какао, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Все ингредиенты для глазури растереть. Вскипятить и немного проварить, чтобы глазурь загустела.

Яйца растереть с сахаром и размягчённым маргарином. Добавить сметану, соду и муку - столько, чтобы тесто можно было раскатать на противень. Испечь корж, а потом раскрошить его, на кусочки примерно 2*2 см (можно больше, можно меньше - это не очень важно). Размешать раскрошенный корж со сгущёнкой и грецкими орехами. Теперь формируем горку: мокрыми руками берём всё это месиво и, очень хорошо прижимая, выкладываем на тарелку. Я делаю в несколько приёмов, чтобы хорошо прижать. Иначе "горка" не пропитается и может развалиться. 

Сверху тортик покрываем глазурью, украшаем орехами. Мама ещё "снег" на вершине "горки" делает иногда.

Тортик должен постоять (не в холодильнике) хотя бы пару часов, и можно его смело есть. Идеальный вариант на Новый год - не портится долгое время без холодильника (но может подсохнуть).


Торт от Татьяны (M Tanya)

Над ним стоило потрудиться, долго делала, но зато дети были такие довольные, и взрослым тоже понравилось.

Продукты для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 2 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Замесить тесто, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь два коржа, потом оба разрезать пополам.

Крем: варёная сгущенка + масло + пару ложек сметаны.

Глазурь: 4 ст. л. какао, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. молока. Варить на медленном огне, как загустеет добавить 50 г масла.

 

Ленивая "Черепаха" от Татьяны (M Tanya):

Торт простой в исполнении, а получилось вкусно.

Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком), 1 ст. л. какао, 1-1,5 стакана муки.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром в пену, добавить взбитые желтки, соду, какао и муку, всё хорошо перемешать. Испечь корж (у меня духовка маленькая, как микроволновка, поэтому у меня два коржа получилось), потом разрезать корж на квадратики (произвольной величины).

Крем: взбить 1 стакан сметаны 30% с 1 стаканом сахара. 
Обмакивать полностью кусочки теста в крем и укладывать на блюдо горкой. Сверху полить глазурью.

Глазурь: 4 ст. л. какао, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. молока, всё это смешать и поварить на медленном огне, пока немного загустеет, затем добавить немного слив. масла.

Этот торт надо заранее делать, с вечера, когда он постоит ночь, то хорошо пропитается кремом и будет очень вкусный.

 

 

Творожный домик

Творог – 300 г, сливочное масло (комнатной температуры) – 75 г, печенье – 15 штук, мармелад (лучше разных цветов) – 100 г, сахар – 1,5 ст. л., ванильный сахар – 1 ч. л., шоколадка – 20 г, сахарная пудра

В большую миску выкладываем творог и масло. Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешиваем. Берём одну печеньку, на неё выкладываем начинку и плотно прижимаем к ней две печеньки с двух сторон, образуя форму треугольника. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком. Когда все домики сделаны, растапливаем шоколад на паровой бане и сверху поливаем наш домик. Посыпаем сахарной пудрой и ставим на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Домики получаются очень нежные и вкусные.


Торт «Наполеон»

Мука - 3 стакана, маргарин - 1 пачка, сметана - 1 стакан, сода - 1 ч. л.

Крем сметанный:
сметана - 300 г, сахар - 1 стакан, орех толчёный - 1 стакан.

Крем заварной:
масло сливочное - 100 г, молоко - 0,5 л, мука - 5 ст. л., сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт, крем заварной - 1 пачка.

Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашённую уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчёными орехами.

Крем сметанный: сметану взбить с сахаром, добавив орехи.
Крем заварной: яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой тёрке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в неё масло и всю массу взбить.

Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.

 

 

Торт "Наташин"

Тесто: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, полбанки сгущенки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды (не гасить!), 1 стол. ложка какао, мука стакана 1,5.
Испечь 2 коржа.

Крем: 0,5 банки сгущёнки +  0,5 пачки растопленного сливочного масла + 1 ст. л. какао.

Оба коржа смазать. Ну а чем сверху украсить, это уж кто во что горазд. Я обычно, если тортик к праздничному столу, просто посыпаю тёртым шоколадом.

 

Тортик от Татьяны (Marilav):

Рецепт очень простой. У меня духовка не очень, и, как правило, плохо подымается торт, а этот получился очень лёгкий и воздушный.

Тесто:  1яйцо растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира, 1 ч. л. соды,  4 ст. л. масла подсолнечного и муки до консистенции теста бисквитного. Это пропорция на один корж (меня жадность сгубила, я 2 испекла). В тесто можно добавить мак, варенья или ягоды по вкусу.
Пропитать можно сметаной с  сахаром, я делаю крем из сгущёного молока (варёного) и перекрученной кураги, изюма и чернослива с добавлением воды кипячёной, а то крем сильно густой получается.

 

Торт из печенья

Печенье укладывается слоями, смазывается йогуртом или детским творожком, сверху кусочки фруктов. Следующий слой укладывается поперек первого, снова пропитывается йогуртом или творожком и опять фрукты. Так слой за слоем. Получается что-то типа "Поленницы", только для деток. Сверху также можно залить творожком или йогуртом и украсить фруктами-ягодами.

Я такой делала для племяшиков - очень вкусно. Только я делала в виде колодца. Можно еще в виде горки, сокращая количество печенюшек к верхушке. А можно просто квадратный...

 

Холодный тортик из печенья "рыбки":

0,5 л сметаны,  1 ст. сахара, ванилин, 15 г желатина,  250-300 г печенья "рыбки", 3 банана.

Желатин замочить в 100 мл воды, когда набухнет - нагреть до растворения. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить желатин. На дно глубокой и высокой формы d 25, выложить кружочки 1,5 банана, сверху 1/3 крема, затем половину печенья, следующий слой опять бананы, 1/3 крема, печенье, 1/3 крема.

Убрать в холодильник на 6-7 часов до застывания.


Торт с "рыбками", так называемый "ленивый муравейник"

Необходимо: 400 г маленьких печенек "рыбки", лучше с маком или с сезамом, 1 банка сгущёнки, можно варёной, 100 г размягчённого сливочного масла.

Миксером размешиваем масло со сгущёнкой, перемешиваем всё это с "рыбками" и в форму. Какое-то время торт должен постоять в тепле (не в холодильнике), чтобы печенье пропиталось, а только потом – в холод минимум на час. И можно пить чай с вкусным тортиком.

В принципе, подойдёт любое несладкое печенье. Рыбки хороши тем, что их не надо крошить.


Еще один тортик с "рыбками"

400 г печенья "рыбки" - лучше брать несолёное, 0,5 кг сметаны, 1 пачка слив. масла, 1 ст. сахара, 1 банан, 1 маленькая шоколадка (стружка), орехи.

Сметану смешать с сахаром. Прямо в эту смесь высыпать пакет с печеньем (целый), хорошо перемешать. Масло растопить, но не совсем, а всего лишь до мягкости. Смешать. Добавить размягченный банан. Всё тщательно и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тёртым шоколадом, орехами. Рецепт опробованный. Тает во рту. Просто блаженство!

 

Торт из крекеров

300 г крекеров "рыбки с кунжутом", 500 г сметаны, 150 г сахара, 50-70 г нарезанных цукатов (любых), можно добавить еще 100 г нарезанного мармелада. 

Сметану взбить с сахаром, в большую миску высыпать крекеры, цукаты, мармелад, перемешать со сметаной, поставить в холодильник на 1 час. Выложить массу горкой на блюдо, поставить в холодильник на 6 часов, можно есть.

 

Торт "Монастырская изба"

Тортик получается красивый и очень вкусный. Правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. Я готовила этот торт впервые и должна отметить, что желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.

Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина,  1 стакан сахара,  200 г сметаны,
3,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли,  1/2 ч. л. соды.

Для начинки:
500-700-граммовая банка густого вишнёвого варенья.

Для крема:
500-700 г. густой сметаны или сливок,  1 стакан сахара.

Перед началом приготовления теста вишнёвое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости. Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепёшки их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягчённое масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.

Каждый кусок из 15-ти раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5 выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.

Лепёшку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки.
Слой крема, 2 трубочки.
Крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

 

Тортик с фруктами

Бисквитное тесто: 3 яйца,  1 стакан сахара,  1 стакан муки,  разрыхлитель, ванильный сахар.

Для начинки: 3 банана, нарезанные тонкими кружочками.

Для крема: 700 мл несладкого йогурта или не очень жирной сметаны,
10 ст. ложек сахара (вообще количество сахара не принципиально - на вкус), загуститель для сливок (количество нужно расcчитать, исходя из указаний на упаковке), ванильный сахар.

Для украшения: любые свежие или консервированные фрукты и ягоды,
шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад.

Приготовление: лучше использовать фрукты, которые имеют лёгкую кислинку и режутся одним надавливанием ножа, острого, конечно. Например, апельсиновые дольки без кожуры и кожицы; консервированные ананасы, персики, груши; киви; клубника, малина и т.п.
В данном случае использовались консервированные песики, мандаринки, клубника и шоколадная посыпка в форме сердечек.

1. Испечь бисквитный корж, остудить, разрезать поперёк на 2 половинки.
2. Приготовить крем: смешать все компоненты, взбить венчиком или миксером и поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Нижний корж смазать кремом и выложить нарезанные нетолстыми кружочками бананы.
4. Смазать банановую начинку кремом.
5. Накрыть верхним коржом.
6. Верхний корж и бока тортика хорошо смазать кремом.
7. Украсить торт дольками фруктов и шоколадной крошкой. Тортик должен постоять ночь в холодильнике.

 

Торт-манник

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 ч. л. соды.

Всё очень хорошо перемешиваем и ставим на 1,5 часа в тёплое место (я на батарею ставлю), после этого выпекаем. Вот и всё, рецепт очень простой, но получается вкусно. И здесь нет ошибки, мука в этом рецепте не присутствует.

 

Морковный тортик

Мама в детстве нам пекла, поэтому очень люблю, и мужу понравилось так, что пришлось через пару дней повторить. И получился он на славу, вкусняцкий.

200 г маргарина, 250 г сахара, 3 яйца, 450 г мелко тертой моркови, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя теста (можно соду). 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить морковку (я её блендером очень мелко порубила), перемешать, добавить разрыхлитель и муку, тесто должно быть не крутое.
Выпекала два коржа при t 180°С. Пропитала коржи сиропом, чтоб не был тортик сухим, а крем - взбитая сметана 200 г с сахаром 100 г.

Источник: тема форума "Тортик!!!"

Просмотров: 1738

Загрузка комментариев...