Красноярский семейный портал
23.08.2014

Турнир по шашкам. Всё дело... в пеньке!

Нынешние дворы - чем они живут? Вспоминаю картинки из своего детства: мне больше всего запомнилось, как мы гоняли во дворе на великах, играли в казаков-разбойников, класики, выжигала, резиночку и другие всевозможные игры. Жизнь в нашем дворе кипела, мы никогда не слонялись без дела, игр было море. Раньше эти игры передавались от поколения к поколению сами собой. А теперь связь прервана и ничего не остаётся, как выходить во двор и играть вместе с детьми.

По-моему, современные дворы если и не живут, то начинают оживать. Костяк нашего двора - это в основном дошколята, поэтому их самоорганизация вызывает у меня трепетные чувства. На великах мы пока не гоняем - учимся только. Зато игры некоторые уже освоили. Больше всего дети любят халихало и краски, играют в них часто сами, без родителей.

А вот недавно в нашем дворе случилось Событие – большой дворовый шашечный турнир. Вы спросите, как это получилось?

А на самом деле всё дело... нет, не в шляпе. А в пеньке, который несколько лет в нашем дворе был не при деле. Только изредка на него кто-нибудь залазил и спрыгивал. Или присаживался ненадолго. И вот однажды - эврика! - одного отца-молодца осенило. И "никчёмный" пенёк был превращён в... шашечную доску. Просто на него были набиты металлические пластинки. А шашками стали обычные крышки от пластиковых бутылок - они хранятся в ямке возле пенька. И, что самое интересное, в эти "пенёчные шашки" с удовольствием играют даже "неусидчивые" дети, которые раньше в них играть не хотели. Так что турнир по шашкам просто стал логичным продолжением нового дворового увлечения.

Это был только первый опыт. Но он оказался успешным. Предлагаем посмотреть небольшой фоторепортаж, запечатлевший лишь некоторые его моменты:

Здесь "сражаются" Света и Кристина:

  

А это Володя и Виталя:

Организатор турнира строго следил за соблюдением правил!

 

А кто-то в это время усердно вязал шаль:

Напряжение на пределе! Наташа и Виталя:

 Тоня и Кристина:

Володя и Вероника:

Наташа и Вероника:

Тоня и Володя:

Партия брата и сестры:

Афоня и Виталя:

 

Вероника и Слава:

Тадамс!!! Награждение победителей и участников. Без награды никто не остался!

 

Победители турнира - Вероника и Володя:

 

А после турнира была эстафета, где было ещё больше участников! Дети никак не хотели расходиться и просили: ещё, ещё, ещё! Пришлось бежать в киоск за маленькими шоколадками в качестве призов за эстафету. Ведь столько энергии было потрачено!..

Наталья ТИМОФЕЕВА

Просмотров: 2099

Загрузка комментариев...