Гуля
|
|
« Ответ #210 : 04 Августа 2010, 12:35:12 » |
|
Женя, какой тортик аппетитный! А Леночка всегда с мамой - помощница маленькая Валек, у тебя шедевры! Давно ты нам не показывала свои тортики Как свадьба прошла? Давай фото в фотостенку
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Валёк
Участник
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #211 : 04 Августа 2010, 12:47:29 » |
|
Фото нет. Просто отметили своё совместное 10-ти летнее проживание таким способом. В свидетелях только наши дети...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #212 : 04 Августа 2010, 12:51:29 » |
|
Валёк, ну всё равно поздравляю!!! 10 лет... У нас всего 5, а кажется, что вместе мы были всю жизнь...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #213 : 28 Ноября 2010, 23:01:07 » |
|
Всем привет! Хочу к вам присоединиться. Очень люблю тортики и стряпать и потом все это уплетать. И вобще я больше люблю выпечку домашнюю, чем магазинную. Итак, первым выложу фото тортика, который я пекла сыну на 3 года. Над ним стоило потрудиться, долго делала, но зато дети были такие довольные и взрослым тоже понравилось. Рецепт: для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 150гр масла или маргарина, 2 ч.л.соды, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь два коржа, потом оба разрезать пополам. крем: вареная сгущенка+масло+пару ложек сметаны. глазурь: 4 ст.л. какао, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. молока, варить на медленном огне, как загустеет добавить 50гр масла. я взяла в 1,5 раза больше продуктов, чтоб торт был большой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #214 : 28 Ноября 2010, 23:06:19 » |
|
Еще очень люблю манник, переняла рецепт от мамы. Вот рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 ч.л. соды. Все очень хорошо перемешиваем и ставим на 1,5 часа в теплое место (я на батарею ставлю), после этого выпекаем. Вот и все, рецепт очень простой, но получается вкусно. И здесь нет ошибки, мука в этом рецепте не присутствует.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
taikea
|
|
« Ответ #215 : 28 Ноября 2010, 23:09:08 » |
|
Я захотела тортик, попробую спечь по вашему рецепту.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #216 : 28 Ноября 2010, 23:15:29 » |
|
А недавно в программе "Счастье есть" (по первому каналу идет) увидела, как делалась шарлотка, я попробовала - получилось. Самое главное, что затрат минимум, а удовольствия максимум. На дно формы выложить маленькими кусочками немного сливочного масла, грамм 50, затем сверху посыпать сахаром - примерно 3 ст. л., далее дольки яблок выложить по кругу, а все это накрыть листом слоеного теста, купленного в магазине, и все - в духовку, как подрумянится тесто, вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. Получится снизу слоеное тесто, очень легкое и воздушное, а сверху запеченые яблочки. Масло с сахаром когда растопятся, образуют что-то похожее на карамель и покрывабт яблоки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #217 : 28 Ноября 2010, 23:18:38 » |
|
taikea , советую еще коржи немного пропитать каким-нибудь сиропчиком (забыла подписать). Я когда второй раз его пекла так и сделала, получилось вкуснее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #218 : 28 Ноября 2010, 23:27:30 » |
|
Ну вот, пока все это писала, слюнки потекли, пошла к холодильнику, у меня там немного тортика было (у племянника сегодня день рождения, вот мне с собой и дали).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #219 : 29 Ноября 2010, 00:20:55 » |
|
M Tanya, какой классный рецепт тортика. Только раз в жизни стряпала я торт. Получился так себе, не очень. Может, рискнуть еще раз...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тройная мама
|
|
« Ответ #220 : 29 Ноября 2010, 03:16:31 » |
|
О, надо шарлотку попробовать так сделать. Обычно из слоеного теста уголочки лепим с сыром, яблоками, бананами. А так на листе никогда не делали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #221 : 29 Ноября 2010, 12:44:15 » |
|
Какой торт! А я в нашей духовке даже и не пытаюсь делать, не пропекает, сейчас кексы в хлебопечке делаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #222 : 29 Ноября 2010, 20:42:18 » |
|
Таня, как вкусно... пока читала аж слюньки потекли . Я на прошлой неделе совершила практически "кулинарный подвиг". Тортики не очень люблю печь, из-за того что плохо они у меня пропекаются внутри. Сверху горят, снизу недопеченые. А тут так захотелось... И испекла я морковный тортик . Мама в детстве нам пекла, поэтому очень люблю и мужу понравилось, аж что пришлось через пару дней повторить. И получился он на славу, вкусняцкий . Рецепт: 200г маргарина, 250г сахара, 3 яйца, 450г мелко тертой моркови, 2 стакана муки, 10г разрыхлителя теста (можно соду). Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить морковку (я ее блендером очень мелко порубила), перемешать, добавить разрыхлитель и муку, тесто должно быть не крутое. Выпекала два коржа при t 180°С. Пропитала коржи сиропом, чтоб не был тортик сухим, а крем - взбитая сметана 200г с сахаром 100г
|
|
|
Записан
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #223 : 29 Ноября 2010, 22:42:21 » |
|
Лена, этот рецепт мне Маша Прил. дала, я его так и называю "тортик от Маши". А морковный тоже делаю, он мне очень нравится, у него такой красивый цвет получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
taikea
|
|
« Ответ #224 : 30 Ноября 2010, 14:20:21 » |
|
А вот и мой морковный тортик...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|