Красноярский семейный портал
19.07.2022

Дивный 2022 - отзывы

Наш Дивный состоялся. База "Белая сова" (Манский район, с. Шалинское), мы здесь уже третий раз - всё знакомо, места красивые и родные. Есть и усовершенствования - на базе построили бассейн и баню, потому на озеро мы ходили реже - между мероприятиями плюхались в бассейне. Мероприятиям и событиям будут посвящены отдельные материалы этого блога. Здесь - отзывы наших дивных участников сезона 2022. Вместе мы сделали лагерь ярким и незабываемым!

Женя Соркина:

Выезжая из лагеря под "Молитву" Би2, испытала огромное чувство благодарности к каждому из участников за эту классную наполовину дождливую неделю июля в лесу. За эту атмосферу, которая зависит буквально от каждого, за возможность узнать интересных людей ближе, за ваши таланты, которыми вы все делитесь! Готова и в городе играть с вами в крокодила и в мафию, ходить на Столбы и еще много всего! Будем ждать новой встречи!

Андрей Зонов:

Лежу тут, думаю написать, пока не остыл. Я прям оторвался за эти 8 дней, чесн слово. Я пытался быть собой, и даже побыть ребенком, а вы меня поддержали и приняли, так же как и Мои шуточки, иногда не к месту и не всегда деликатные, мою порой безграмотность, Ваши вечные улыбки на лицах меня прям заряжали. С вами и вашим азартом очень классно играть в игры.  Благодарю всех вас за это. Ваши дети мне дали возможность побыть ребенком. Непривычно было столько много слышать "Дядя" Андрей, хотелось старшим детям сказать давай просто Андрей, какой я тебе дядя. Давно хотел поорать песни у костра, ваши дети дали эту возможность. Благодарю детей ваших за это. Короче, всё было круто!

Татьяна Ковалёва:

Андрей, спасибо тебе за тебя искреннего и настоящего. Было классно снова ощутить атмосферу студенческой лёгкости, веселья, радости!

Спасибо вам, дорогие моему сердцу дивные люди Дивного. За беспрерывное абсолютное творчество, за возможность выбирать участие по силам или присутствие,  за мастер-классы (Катюша привезла бисерного  лягушонка,  потрясающую картину из шерсти и наверняка ещё что-то,  по мере разбирания сумок увидим), за тёплую, трогательную игру "Тайный друг"; за туриаду (поняла, что вестибулярный аппарат тренировать надо, а синяки после этапов навевают приятные воспоминания))))).

Мафия - отдельный респект. Побывав ведущей, сделала СТОЛЬКО интересных наблюдений!

Увидела, какие у нас прекрасные подростки, рассудительные, отзывчивые, самодостаточные. "Тётя Таня" - мне нравится, чувство доверия детей ко мне ощущается. За костровые посиделки - благодарю.

Танцы исторические, как говорят дети, ванлав. Наконец-то получился мини-бал. Ксюша Ермолаева, нас уже можно на следующий курс переводить)))?

Сладкий стол, сказки, наша уютная веранда - это эстетика и гармония для моей души.

Марина Зонова, рецепт торта в моей копилочке!

Наташа Тимофеева, восхищена продуктивной для лагеря отлучкой в город, казалось бы, по личному делу! Как ты успела столько дел провернуть за сутки!

Наверняка что-то не вспомнилось ещё, но обязательно найдет место в памяти. Самое важное, что я чувствую в нашем Дивном, - это забота друг о друге. Поддержка, плечо родных по духу людей, возможность быть искренним, живым и лёгким.  Обнимаю всех и каждого, жду встреч и прошу прощения, если вдруг чем-то огорчила.

Тимофеева Наталья:

А мы на обратном пути заезжали к маме в Железногорск, я пошла погулять по городу - по местам моего детства - школа, музыкалка, Дворец пионеров...  И на обратном пути увидела 5-литровое ведерко белых грибов, купила. Пошла в парк, а там работало колесо обозрения - так хорошо после бурной счастливой недели побыть в одиночестве и в тишине, с высоты полюбоваться на родной город и мыслями возвращаться к тем прекрасным мгновениям, к вашим взглядам и улыбкам, которые стали частью меня.

Выхожу с колеса обозрения с пакетом грибов, и новые пассажиры спрашивают: это вы наверху насобирали? Отвечаю: да, вон там они на деревьях растут))) И для меня это продолжение наших искренних шуток - как будто они перетекли во всех людей.

А когда ехали домой, то полдороги дети обсуждали только МАФИЮ! Хит сезона! Так интересно узнавать подробности игр! И как же так: быть уверенным на сто процентов и крайне ошибаться. А так бывает не только в Мафии. Но надо давать себе право и на ошибку, иначе в Мафию было бы играть неинтересно. И всё же есть вещи, в которых ошибиться не хочется... И вот ведь, с одной стороны, всё понятно, а с другой - не понятно ничего. И как тут не вспомнить Сократа: "Я знаю только то, что ничего не знаю".

И вот сижу, строгаю грибы, все мои уже крепко спят, в зале завал вещей, а спать уже пора, но большое желание написать, поделиться, при этом не расплескать то, что стало "моим". Ищу баланс, здесь и сейчас. И понимаю, что и близко не выразила всего, что хотела.

Крепко обнимаю вас! Буду скучать и буду рада встречам!

И... прошлый-то лагерь "выстрелил" методичкой. А этот - чем "выстрелит"? Только не второй методичкой, пожалуйста)))

Жанна Пилягина:

Друзья, как приятно вас читать! Вчера весь вечер Даша плакала: "Мам, хочу снова в лагерь, хочу жить там весь год!" А я, видимо, буду плакать, читая ваши отзывы - такие искренние, такие настоящие! Спасибо каждому из вас за мои 8 дней счастья. За то, что за эту неделю я прожила снова разную себя - себя в детстве в пионерском лагере (Спасибо зарядке, костру и "обедам-ужинам" по расписанию,  не хватало разве что речёвки))), себя в студенческом общежитии ("Ребят, выручайте, у кого есть тёрка?", "Срочно нужна проволока и бисер, нужно сделать кольцо, у дочки завтра свадьба"), себя на кружке танцев... Спасибо вам за многое то, что я делала и видела впервые - за "театр теней" ("Три поросёнка" - это просто шедевр, с удовольствием бы посмотрела ещё), за колечки из бисера (у меня теперь почти коллекция, вместе с дочкиными), за Мафию (как хотелось понять смысл игры и во всем разобраться), за картины из шерсти (я, наверное,  так и не поняла этой магии - как из кусочков шерсти рождается такая красота), за моноримы (Наташа, благодаря тебе, оказывается, в каждом можно отыскать поэтический талант). "Крокодил", туриада, "Тайный друг", "Ёжики", стенгазета, маршмелоу, "Квартет", "Пистолеты" - уже такие родные и понятные слова будут колыхать чудесные воспоминания в моей душе и снова наполнять меня счастьем, как этим летом!

Инна Фалилеева:

Дорогие друзья! Наша семья в восторге от прошедшего лагеря! Благодарим всех за атмосферу творческого единения, за весёлые игры и зарядки, волшебство танцев и вечерних сказок, мафию, крокодила и квартеты, интереснейшую туриаду, потрясающий торт, удивительные мастер-классы, за бесперебойно работающую "дивную почту" и заботливого "тайного друга", за посиделки у костра, за гостеприимство и дружелюбие!

Спасибо вам за вас и ваших детей! Как здорово они объединялись в команды, иногда удивительным для родителей составом и веселой ватагой носились по своим детским делам! Спасибо за взаимовыручку и отзывчивость, за ваши вечерние стихи и песни, домашний хлебушек и домашний пылесос!

Наши дети сказали, что хотели бы жить в таком лагере!

Будем ждать и готовиться к следующему сезону! Всех обнимаем!

Анна Ермолович:

Ох, ох, сколько всего хочется написать... Я в своей жизни ни разу не была в лагере и теперь понимаю, скооолько я потеряла ребёнком… и сколько приобрёл и приобретёт мой ребёнок.

Я рада, что попала именно в Дивный – место, где происходит магия... Где дети разного возраста играют и заботятся друг о друге, где ты чувствуешь себя своей, даже когда видишь этих людей впервые.

Спасибо вам ВСЕМ за атмосферу дружелюбия, взаимопомощи, веселья, возможность брать и делиться своим во всех смыслах.

В очередной раз поняла, что люблю ЛЮДЕЙ! Знакомства, общение, умение ссориться и мириться, играть, творить и веселиться - это то, с чем дети уходят во взрослую жизнь.

Спасибо за МК все такие интересные, увлекательные, библиотеку (читали жизнь замечательных детей), костёр, квартет, сказки, муз. кафе, мандалы (дочь плетёт и плетёт), ярмарка вообще огонь! Спасибо ужасно хорошему д. Диме (как сказала дочь) и т. Ане за пижамки у Луи и ёжиков, тёплые слова и подарочки!!

Вы все такие разные и такие классные! Ещё хочу!!!

Анна Твердун:

Хочется тоже сказать слова благодарности за 8 дней уДИВительного отдыха с уДИВительными людьми в ДИВном 2022. С одной стороны, все эти восемь дней пролетели молниеносно, с другой стороны, каждый день был настолько насыщен событиями, что казалось - в одном дне два. Спасибо всем, что нашей семье удалось побывать в таком пространстве, наполненном творчеством, синергией, душевной теплотой, заботой, пониманием, эрудицией. Митя всю дорогу плакал и дома спрашивал, почему нельзя этот лагерь прожить хотя бы 2 недели, а лучше все лето :). Вчера успела полистать книгу “Как организовать семейный лагерь», и искренне поблагодарила того, кто воплотил идею в жизнь начать собираться таким пространством, того, кто продолжает делать это каждый год. Скучаем сильно по прожитым дням, по всем вам, с нетерпением ждём следующего года.

Ксения Шемелева:

Доброе утро. Вчера проснулась. Открыла глаза и вижу сумки. И быстро закрываю обратно. Первая мысль: «Это какая-то ошибка. Сейчас я встану и пойду на йогу, потом завтрак, будем пить кофе и смеяться, а дальше побежим на МК». Крепко зажмуриваюсь, открываю, в надежде, что они пропадут, но нет. Жизнь, конечно, прозаичнее. Читала отзывы, смеялась и плакала. В каждом меня обдавало волной тепла и благодарности. Много раз заносила палец над телефоном и бессильно опускала. Потому как написать – значит, признать: «Всё, этот сезон Дивного закончился». Время неумолимо бежит вперёд. Дети включились в жизнь быстрее и начали включать меня. Саша проснулся жизнерадостный и потребовал каши. Даша погрустила до обеда и начала просить меня помочь вывести рачков. Маша тихо тосковала за книжкой, к вечеру вздохнула: «Что поделать, лагерь закончился, но есть и хорошее, снова увижусь с подругами». Я стала утром искать кофе, попутно разобрала пару сумок. Потом закинула в машинку первое, что попалось под руку. Дальше шаг за шагом жизнь потекла с её делами.

Так рада, что мы лагерь этого года сотворили снова вместе. Для меня он был про жизнь со всеми её гранями: творчеством, человеческими и бытовыми вопросами, яркими проявлениями, озорством, юмором, конечно, всё это было укутано каким-то невероятным духом понимания, тепла, заботы, доброты, бережного отношения к ритмам друг друга, взаимовыручкой и лёгкостью. Столько драгоценных моментов останется. Аккуратно упакую их, сохраню в сердце и, когда будет грустно, достану и всмотрюсь. Отдельная «коробочка» с вашими поздравлениями и добрыми пожеланиями. Сюрпризом из утренних шариков на крыльце. Вкусные дары. Трогательная песня, ваши глаза, в которых лучится искренность – это было невероятно! И снова обнимаю каждого и говорю: «Благодарю!» До новых встреч!

Юлия Осит:

Хочу всех поблагодарить за этот тёплый, душевный, веселый, спортивный, креативный и творческий сезон нашего лагеря! Буду с нетерпением ждать следующего сезона!

Фото, которое для меня, символизирует наш "Дивный 2022". Год в котором родители не только 100% для детей, а выделили время для себя, год в котором взрослые вспомнили как это здорово оставаться немного детьми:

Наталья Егорова:

Отзывы - большая ценность "Дивного". Открытые души. Редкость редкостная. Как радостно! Ещё вовсю можно насыщаться солнечными июльским, августовскими днями, но это лето уже подходит к зениту, и начинают подбираться мысли, что скоро оп!  и осень-зима. А читаю ваши "впечатления" здесь и вместе с этими осенне-зимними мыслями уже теплятся надежды на следующее лето.


ЗАПЛАТКА

Татьяна Ковалёва

Вещи стираются. И разбираются.

Все по местам нужно сложить.

И уложить воспоминания,

Дивный дневник - завести и открыть!

 

Вот наши спальники. Чистые, свежие.

Что это??? Дырка?! Да как же в нём спать?

Мам, не волнуйся, поставим заплатку!

Дырка как память! Будет что вспоминать!

 

Это ж мы ночь у костра просидели.

Пели, шутили, беседы вели.

Нам бы ещё пару дней и веселия!

Вот бы часы мы перевели.

Вот восемь дней. Это мало ли? Много ли?

Тут кому как. Кто как живёт.

В Дивном есть "изверг" соседнего корпуса.

Он по утрам на зарядку зовет.

 

В нашем - Луи, пёс благородный!

Пушистый, весёлый, всегда с детворой.

Как не погладить-то счастье такое?!

Счастье ведь можно потрогать рукой.

 

Погладить, заметить и рядом присесть.

Вот, например, по утрам – как вам танцы?

Люди танцуют разве для танцев?

Мы поняли!!! Танцы – они для бесед!

 

Ну а когда тебя просто обняли...

Чаю налили, позвали играть...

Да всё равно, что кастрюля немытая

Успеем, помоем, ну как отказать?

 

Будет заплатка Страничкой истории:

Не спали, болтали. Вдруг мысль! Пошалим?

Пастой назамать бы всех потихонечку.

О, дядя Ваня? Ой, быстро бежим!

 

Утром в углях уж готова картошка.

Вкусноооооо.... а мама нам чай принесла.

И у костра пьём чаёк понемножку...

Эх! Красота! Ух! Красота.

 

Вещи постираны. Вещи разложены.

Будет заплатка напоминать,

Что восемь дней для нас стали тем островом,

Где будем до лета мы силы черпать.

Просмотров: 191

Загрузка комментариев...