Красноярский семейный портал

БЛОГИ. Растём вместе!

Наши традиции

Широкая Масленица 2021

С баней, играми, хороводами, плясками, частушками, песнями, взятием снежного городка, самоваром, коробейниками! В общем, всё как надо! С русским размахом!

Хроники Нарнии

Весь декабрь дети синхронно читали книгу, выполняя задания, соответствующие определённым главам. В итоге совместными усилиями родилась вот такая чудесная встреча. Рождественский литературный праздник на святках получился грандиозным!

Живая стАрина

Святки: вертепный театр (видео)

Екатерина Горева и её "Школа пестования" возрождают народные традиции в семьях. Одна из них - вертепный театр на Святках. Сюжет о том, как отмечали Рождество и следующие за ним Святые дни, вплоть до Крещения Господня, на Руси, начиная с XV века. Программа "Светлый день", 12 января 2021 г.

Живая стАрина

Христианство и "Буза" - что общего? (видео)

Какое отношение имеет русское боевое искусство "Буза" к православию? И что христианского в русском фольклоре? Рассуждает учёный этнограф, собиратель аутентичных боевых техник народов мира Григорий Базлов. Программа "Светлый день", 3 ноября 2020..

Грибная охота

Море грибов вокруг нас! Стоит только оглядеться - и они тут как тут. Играют с нами в прятки. Или, наоборот, высовывают из травы свои яркие шляпки в надежде, что их заметят. А не устроить ли по такому случаю грибную фотоохоту?

Квест по церковно-славянскому языку

Изучили церковно-славянскую азбуку - проверяем знания. За каждое выполненное задание команде выдаются буквы азбуки, им надо найти свои места на доске. Приз за успешное выполнение заданий - земляничный пирог!