Красноярский семейный портал

БЛОГИ. Растём вместе!

Исследуем природу

Наш лагерь проходил на базе "Белая сова" впервые. Ну как не исследовать окрестности?! Идём в поход! А однажды нас посетил ночной колючий гость - ёжик, восторгу же было! И потом маленький Саша нарисовал несколько удивительных картин про ёжика.

Дивный 2020: отзывы, общие фото

С утра первая мысль: «Как хорошо, что лагерь всё-таки случился в этом году!» Он мне напомнил чудесную импровизацию, когда ещё в начале было не совсем ясно, как будет в середине или в конце. Кто, что. Есть только мысли, идеи, основные столпы и люди, близкие по духу. И вот, начинает звучать первый аккорд...

Самодельные сквиши

Как из бумажных картинок сделать милую игрушку? Очень просто! Нужны две симметричные картинки (раскраски), карандаши или фломастеры, ножницы, скотч и немного синтепуха. И умелые ручки с помощью мамы, а может и полностью сами, смастерят сквиш - самый красивый и единственный в мире.

Живописные камушки

Любой камешек в руках даже начинающего художника может превратиться в замечательный сувенир, а то и в настоящий шедевр! Превращаем наши камушки. Делаем сувениры для ярмарки.

Игры нашего двора, богатырские игры

Любимые игры нашего детства. Игры от "Богатырской заставы". На ловкость, быстроту, умение ждать, соблюдать правила, принимать решения, умение быть в команде и при этом оставться самим собой. Передаём наше игровое богатство детям.

Почтовая служба 2020

В этот раз почта стала масштабным событием. Началось всё с рассказа об истории почты и показа мультфильмов на эту тему. Затем мастерили почтовые ящики, писали письма, собирали посылочки. У каждого дома был свой адрес. А дальше - большая редость - разносили всю почту почтальоны. Всю неделю!

Вечерние сказки 2020

Ни дня без сказки! Оригинальный вариант колобка, который ушел гулять во время пандемии. Экспрессивный кукольный спектакль про кота, петушка и лису. Сказка про глухого монаха, который чудом выполнил задание с помощью таких же глухих людей. А также...

Плетём "солнышки"

Мастер-класс по индейским мандалам от Татьяны Патриной. Он длился не одно занятие, а целую неделю. Руки постоянно были заняты - плели, плели, плели. И наплели такой красоты! Особенно мальчики никак не могли остановиться!