Красноярский семейный портал

Настольные игры

Идейный вдохновитель блога - Игорь Макаров, руководитель интеллектуального клуба "После Дождя", создатель "Ярмамы", многодетный папа.

2

Кубик Рубика. Невероятно развивающий!

Среди нашей коллекции головоломок кубик Рубика занимает самое почётное место. А сын наших друзей, 10-летний Федя Кранчев, умеет собирать его за 30 секунд!

Время логики, или Логике - время

Головоломки на самом деле не ломают головы, а развивают выносливость голов, так необходимую при столкновении со всевозможными жизненными задачами! А если к ним добавить логические игры...

Такая интригующая... Мафия!

Вот скажите, кто в детстве не любил играть в "Мафию"? И так здорово, что эта игра возвращается... Загадочные встречи для детей и взрослых проводит Игорь Макаров. Фотоотчёт с прошедших встреч!

4

Настольные игры от клуба «После дождя»

Разнообразие игр, развивающая направленность, увлечённость и творческий поиск ведущего, заинтересованные постоянные участники - всё это привлекает новых и новых игроков!

Малый фестиваль настольных игр

Надо сказать, интерес к логическим играм велик. Вот и в этот раз, чтобы поиграть в дженгу ("башня падения"), халму ("китайские шашки"), танграм, тибетские и русские шашки, шахматы, головоломки и прочие настольные игры, собралось множество людей от мала до велика.

Турнир по шашкам. Всё дело... в пеньке!

А на самом деле всё дело... нет, не в шляпе. А в пеньке, который несколько лет в нашем дворе был не при деле. И вот однажды... "никчёмный" пенёк был превращён в шашечную доску.

Игры на клеточной доске (фотоотчёт)

Чапаев, поддавки, шашки, столбовые шашки, лика, уголки, бирюльки, шахматы, столбовые шахматы. В эти и другие игры мы играли в большой и дружной компании :) Вот как это было!