Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Живая старина Масленица Красноярская филармония Дом учёных День матери Музыка опыты Русские традиции эксперименты Здоровое питание интервью праздник Рождество Дары леса конференция

Новое на форуме

Блоги

Кто ты, Листочек?

С листочками на занятиях ботаники мы уже встречались. Тогда хотелось обратить внимание ребятишек на многообразие форм. Учились определять форму листа, тип жилкования, форму края. В этот раз задание было более творческим. Нужно было зафиксировать листочек на бумаге и попытаться превратить его в кого\что-нибудь. Фантазия разыгралась!

Фотоохота за первоцветами

Вторая неделя коллективного семейного погружения в тему  «Занимательная ботаника» завершилась успешно и впечатлила очередными открытиями. В этот раз нужно было, вооружившись фотокамерами, отправиться на поиски первоцветов.  

Как просыпаются деревья?

Интересно наблюдать за пробуждением природы. Только-только отпустили зимние холода, пригрело солнышко, появились первые проталинки, а растения уже готовы проснуться, протянуть навстречу весеннему солнышку оттаявшие веточки и хрупкие зелёные стебельки.

Знакомство с Андреем Геннадьевичем Поздеевым

…Художник как личность более индивидуален. Он позволяет себе то, что другие люди, может быть, и не позволяют. Но на нём лежит большая обязанность: отдавать себя, каков он есть. Он обнажается, он «голенький». И он обязан ещё иметь голову, думать, как философ. Философы мысли — невероятная вещь. Они говорят об одном и том же, но каждый со стороны своей индивидуальности. А я ещё обязан цветом передавать. И я обязан, если я "влез" в это дело на всю жизнь — а здесь жизни мало, — всё время совершенствоваться и развиваться до самого последнего дня, сколько мне отпущено судьбою.

Настольные игры

Время логики, или Логике - время

Головоломки на самом деле не ломают головы, а развивают выносливость голов, так необходимую при столкновении со всевозможными жизненными задачами! А если к ним добавить логические игры...

Настольные игры

Такая интригующая... Мафия!

Вот скажите, кто в детстве не любил играть в "Мафию"? И так здорово, что эта игра возвращается... Загадочные встречи для детей и взрослых проводит Игорь Макаров. Фотоотчёт с прошедших встреч!