Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

интервью Дары леса Масленица опыты Красноярская филармония конференция Здоровое питание Дом учёных эксперименты праздник Русские традиции Живая старина Рождество Музыка День матери

Новое на форуме

Воскресная школа

"ПОМОГИТЕ НАМ ДОЖИТЬ!" Из рассказов церковной певчей

- Отец Василий – он, вообще, везучий человек такой… куда ни пойдёт – обязательно что-нибудь найдёт такое интересное… и полезное для хозяйства. Вот – в прошлом году, осенью. Шли мы с ним на станцию, на электричку. Смотрим...

Духовная жизнь в семье

О. Дмитрий Смирнов о семье как основе человеческого бытия согласно Божественному замыслу о человеке.

Жить колокольным звоном (видео)

Видеосюжет о звонаре Свято-Троицкого собора г. Шарыпово Анатолии Налётове - участнике второго открытого фестиваля звонарей Красноярской Митрополии «Колокола Сибири».

Патриарх о важном (видео)

Проповедь патриарха Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве 20 ноября 2017 г. В этот день патриарху исполнился 71 год.

Рождественский вертеп

На занятиях мамы, тёти, бабушки и даже дедушка (!) активно помогали детям и это было настоящее СО-творчество. Результаты превзошли все наши ожидания! Делали, вроде, все одно и то же, а получилось у каждого по-своему. 

32-е занятие. 15 мая. Заповеди Ветхого Завета

 От Чермного моря евреи все время шли по пустыне. Они остановились станом у горы Синая (Синай и Хорив — две вершины одной и той же горы). Здесь Моисей взошел на гору, и Господь сказал ему: «Так скажи сынам израилевым: если будете слушаться голоса Моего, то будете Моим народом».   Когда Моисей сошел с горы, он передал народу волю Божию. Евреи отвечали: «Все, что сказал Господь, исполним и будем послушны».

31-е занятие. Вербное воскресение.

«Верб­ное Вос­кре­се­нье» – так обыч­но на­зы­ва­ют в на­ро­де празд­ник Вхо­да Гос­под­ня в Иеру­са­лим. Пра­во­слав­ные хри­сти­ане спе­шат в цер­ковь с пуч­ка­ми пу­ши­стых верб. Нас охва­ты­ва­ет ра­дост­ное пред­чув­ствие: через неде­лю – Пас­ха! Но при чем здесь вер­бы, о ко­то­рых ни­че­го не зна­ли еван­гель­ские ге­рои? Ка­ков во­об­ще ис­то­ри­че­ский смысл празд­ни­ка?