Красноярский семейный портал

Кулинарный кружок

Кулинарные встречи! Любимые рецепты, проверенные на себе! Готовим необычные блюда, готовим вместе с детьми, готовим быстро, готовим на зиму. Заходите, не пожалеете :)

4

Кулинарные встречи. Готовим китайские блюда.

Всё в это воскресенье обещало быть замечательным. Собрались мы в хорошем настроении. Мальчики, пройдя посвящение в поварята, приступили к приготовлению китайских вкусностей. 

"Бутербродный мастер-класс" для детей

А вы умеете готовить веселые бутерброды? Да-да, именно веселые, такие, от которых рот сам собой растягивается в улыбке, открывается, а уж бутерброду, как гоголевской галушке, остается только туда заскочить.

Вегетарианская кухня

Вегетарианские блюда, вопреки распространенному мнению, не занимают больше времени при приготовлении и совсем не трудоемки. Они могут быть достаточно калорийны и, безусловно, очень и очень полезны.

Украшение салатов и закусок

Поглядите, какими могут быть самые обычные салаты "Оливье" или "Селедка под шубой", и, мы уверены, в следующий праздник вы не устоите и сделаете что-то похожее, поразив родных ещё одной гранью своего таланта.

55

Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!

Приезжаем на дачу к сестре: "Вот вам кабачки". К маме на дачу, приходит её сосед, вручает кабачок, шутит: "Смотрите, какой огурец вырос!" Наших не обманешь: "Кабачок!" - кричит Володя. А мама шёпотом: "Я тебе тоже в сумку кабачок положила"...

Клюквенный сбитень! Традиционный русский напиток!

Глинтвейн, глинтвейн. Все зимой вспоминают об этом согревающем напитке. Но мы, ребята, позабыли о традиционном русском напитке. Зимнем. Он намного полезней и вкусней глинтвейна. Не содержит алкоголя. Мы позабыли о...

1

Соленья-варенья от шеф-повара Петровны

Подруги мои часто звонят и спрашивают то один рецепт, то другой. Просто замучилась переписывать им свои секреты, хотя все блюда, которые я готовлю, очень простые. Вот я и подумала, один раз собрать весь свой опыт да и опубликовать. Все блюда, которые я готовлю, очень простые...