Красноярский семейный портал

Экскурсии, походы, прогулки

Знакомство с Андреем Геннадьевичем Поздеевым

…Художник как личность более индивидуален. Он позволяет себе то, что другие люди, может быть, и не позволяют. Но на нём лежит большая обязанность: отдавать себя, каков он есть. Он обнажается, он «голенький». И он обязан ещё иметь голову, думать, как философ. Философы мысли — невероятная вещь. Они говорят об одном и том же, но каждый со стороны своей индивидуальности. А я ещё обязан цветом передавать. И я обязан, если я "влез" в это дело на всю жизнь — а здесь жизни мало, — всё время совершенствоваться и развиваться до самого последнего дня, сколько мне отпущено судьбою.

Поход на Николаевскую сопку 2016

Всё вышло чудесно. И компания, и погода, и костёр почти до рассвета с размышлениями о культуре семьи, и фотокурс для детей с фотомарафоном, и метеоопыты. И сколько всего удивительного вокруг...!

Кафедра зоологии, ТВ-центр СФУ

Нам удалось выбраться в университет на кафедру зоологии. Мы попросили, чтобы нам рассказали о рыбах. На нашу просьбу тут же откликнулись и показали всё, что смогли. Кроме того, мы побывали в ТВ-центре СФУ.

День рождения в Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова

Очередной день рождения - очередная головная боль для родителей. Возможностей для проведения подобных мероприятий сегодня сотни. Но мы народ довольно привередливый, нас не устраивает простая беготня-прыготня, хочется чего-нибудь научно-эстетического... В этот раз, на семилетие сына, мы решили пригласить друзей в музей.

Музей-усадьба В.И. Сурикова

В самом центре шумного миллионного Красноярска находится уголок далёкого прошлого - Музей-усадьба В.И.Сурикова. Зайдя за ворота, гости оказываются в мире старого Красноярска. Перед ними предстает казачья усадьба XIX - начала XX веков, включающая дом семьи, флигель, хозяйственные постройки, огород.

Поход на Дрокинскую сопку, или В поисках самоцветов

Благодаря Музею геологии Центральной Сибири GEOS нам удалось побывать на Дрокинской сопке и послушать там истории о рождении гор в окрестностях Красноярска. А также пройтись по руслу реки Кача в поисках агатов, сердоликов и других интересных камушков...