Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Музыка Здоровое питание Масленица эксперименты опыты Дары леса Дом учёных Русские традиции конференция Красноярская филармония Живая старина Рождество праздник интервью День матери

Новое на форуме

Занимательная ботаника

Гриб + водоросль = лишайник!

Вот такая математика существует в биологии! Мы побыли немножечко лихенологами и обратили наше пристальное внимание на лишайники. Благо, что их можно изучать даже зимой!

Зри в корень!

За корешками наблюдаем не первый год, и случился даже однажды довольно забавный случай. Точнее – целое открытие!

Микроботаника

Глядя через увеличительную линзу, чувствуешь себя частичкой микрокосма. Нужно было из линзы от лазерной указки сделать микроскоп для фотокамеры телефона. 

Стебель. Видеозадание

Нужно было записать два ролика, в которых ребята рассказывают о строении стебля, только один нужно было записать ДО знакомства с теорией, а второй ПОСЛЕ.

Чаёк из сибирских трав

Не секрет, что вкусные ароматные и полезные чаи можно заготавливать самим, собирая и засушивая сибирские травы. Чайными секретами поделились мамы, участницы вайбер-курса, «Занимательная ботаника».

С кем *дружат* растения?

Неспроста слово "дружат" оказалось в кавычках, потому что, по нашим наблюдениям, по-настоящему дружат с растениями только опылители. Львиная доля жучков-паучков использует растения в качестве корма и места безопасного выведения потомства. Не верите? Смотрите! 

ЦвеТОЧНОЕ моделирование

И еще одно погружение в цветочный мир. Озвучивая это задание, питала надежду, что информация, которая прошла не обычным путём «из уха в ухо», а через руки, принесёт гораздо больше пользы. 

Как живёшь, Цветочек?

С участниками ботанического вайбер-курса решили понаблюдать за жизнью цветочков в трех фазах: бутон – цветок - плодик (сразу после отцветания).

Кто ты, Листочек?

С листочками на занятиях ботаники мы уже встречались. Тогда хотелось обратить внимание ребятишек на многообразие форм. Учились определять форму листа, тип жилкования, форму края. В этот раз задание было более творческим. Нужно было зафиксировать листочек на бумаге и попытаться превратить его в кого\что-нибудь. Фантазия разыгралась!