Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Масленица Дары леса эксперименты Здоровое питание конференция интервью Живая старина День матери Дом учёных Рождество опыты Русские традиции Музыка Красноярская филармония праздник

Новое на форуме

Учение с увлечением!

"Ужасно интересно всё то, что неизвестно... Ужасно неизвестно всё то, что интересно!" Наши встречи, наблюдения, исследования, открытия, впечатления. Детский научный клуб "Совёнок". Опыт семейного образования - домашних занятий, организованных родителями.

Детективная игра "Досье на Алфавит"

Кто не знает алфавит, тот не знает и языка! - всё время повторяла наша учительница. - Даже с девятиклассниками я начинаю с алфавита.

32

Каллиграфия – застывшая поэзия

Почерк – зеркало души. Красота человека в красоте письма. Рукописная красота чувств. Ты шлифуешь линию, а линия шлифует тебя!

Геологическая встреча

Мы рассматривали коллеции, собранные за несколько лет, делились геологическими впечатлениями, читали дневники, знакомились с геочудесами природы, слушали потрясающий доклад о происхождении Сибири.

Опыты по геологии (видео)

Определяем, какой камень твёрже. Смотрим, что у камня внутри. Собираем коллекцию камней. Изучаем строение Земли... Камни - притягивают! Геология - это интересно!

Опыты по метеорологии

В одном из походов дети и некоторые взрослые опытным путём постигали всевозможные погодные явления.

Экология

Началась наша встреча с... постройки шалаша! Дело в том, что накануне несколько дней шел густой снег и лес был буквально усыпан сломленными ветками. Чего ж добру пропадать, решили дети, и построили шалаш.

Гидросфера

Мы говорим: она течёт; мы говорим: она играет; она бежит всегда вперёд, но никуда не убегает. Вспоминаем про Айвозовского... Нам предстоит поговорить о воде подробнее, а пусть-ка она сначала поговорит с нами!..

ВОДА

Ох, чего мы только не узнали о воде и её физических свойствах! Экспериментировали, наблюдали, играли. Узнали, что красноярцы самые настоящие богачи, потому что пьют самую вкусную воду нашего великого Енисея...