Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

интервью опыты Русские традиции Живая старина День матери Рождество эксперименты праздник Музыка Дом учёных Красноярская филармония конференция Здоровое питание Дары леса Масленица

Новое на форуме

Учение с увлечением!

"Ужасно интересно всё то, что неизвестно... Ужасно неизвестно всё то, что интересно!" Наши встречи, наблюдения, исследования, открытия, впечатления. Детский научный клуб "Совёнок". Опыт семейного образования - домашних занятий, организованных родителями.

Летим в космос!

День космонавтики мы отметили таким вот космическим занятием!

Удивительные растения

Ребята готовили дома маленькие доклады с картинками про понравившиеся растения, показывали их родину на карте. На занятии мастерили лэпбук. Сажали дубочки.

Электричество вокруг нас

Заводилой и электростанцией на этом занятии была мама Оля Саенко - Ньютон-парк рулит и в прямом смысле слова ЗАЖИГАЕТ!

Арктика и Антарктика

В качестве основы для занятия взяли изготовление леп-бука "Полярные области". Внутри леп-буки разделены на 3 зоны. С одной стороны нужно было собрать то, что есть только в Арктике, с другой - что в Антарктике: флора, фауна, население, особенности климата, природные особенности. По центру - что общего между ними.

"Щука в озере жила..."

На очередной нашей встрече мы обобщали знания о рыбах. Эту тему мы планируем плавно перевести в тему "Гидросфера".

Строение Земли

Наша последняя встреча раскрыла тайны строения планеты Земля.

Объёмные тела

Это было не занятие, а самый настоящий взрыв мозга! Причём мозги взрывались не у детей :) Как описать эту бурю эмоций, не знаю, поэтому просто список того, что делали...

История цифр и занимательные задачки

Сначала мы сделали "бесконечную" тетрадку-перевёртыш. А дальше... занимательно-практические истории от папы Вани! Сосчитайте, сколько тут дырочек? Оказывается, считать можно разными способами!

Генеалогия. Продолжение

Мы продолжили тему "генеалогия" и на слоги делили свои имена. А также рассматривали картины и валяли "детёнышей".